您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

一年营收70多万!海宁农民夫妻只做了这件事……

2017-04-25 07:26:04 来源: 海宁日报微信号

  最近,小编的朋友都在农家乐,朋友圈各种晒,喂,这样真的好吗?考虑下我们这种双休也加班的人的感受呀!

  是不是羡慕嫉妒恨呐!不过呢也正因为这样,民宿的生意十分红火!这一年的收入呀,你绝对想不到!

  小编2015年就报道过黄湾镇(尖山新区)钱江村村民俞小林,2015年国庆,他和妻子黄群月开出了海宁市首家田园民宿——冷冰坞驿站。

  今天小编一问,不得了!

  俞小林夫妇通过经营民宿生意,一年营业额可达70余万!连他们自己也从未想到过。

  俞小林和妻子黄群月

  战友一句话含商机

  俞小林和妻子黄群月今年都是47岁,农民。他们的民宿就是自己原来的住宅经过改造的。建在海宁市黄湾镇(尖山新区)钱江村1组冷冰坞。民宿是一幢白色的小洋房,占地105平方米,外边看起来和海宁农村的楼房并无多大差别。

  2015年,曾经当过兵的俞小林家里来了几位战友做客。

  住了几天后,战友们都表示这里空气清新、环境优美,让他们都心生羡慕。

  俞小林家

  “要是这里有专门可以住宿吃饭的地方就好了,我们肯定经常来。”战友们的一句玩笑话让俞小林记住了,动起了脑筋。

  “要不开一个田园民宿吧!既能方便亲戚朋友做客时小住,又能当一个赚钱的途径。”俞小林和妻子商量后都觉得这个想法可行。其实之前俞小林和黄群月从事了五年的为标准海塘做帮岸的活儿,很辛苦,起早贪黑,但一年下来也可挣二三十万,但收入不算稳定。

  于是,他们用了三个月时间进行前期准备,投入20多万元对自家这幢2006年造的房子进行装修改造,同时办理各类证件。当时钱江村正在进行美丽乡村建设。俞小林夫妇的想法也得到了村里的大力支持。

  民宿生意火爆

  民宿正式开张后,生意非常红火。夫妻俩也越来越忙碌。许多来自海宁本地、嘉兴以及上海的游客都来到这里体验田园民宿生活。

  外地的游客

  大家在池塘边野餐

  烧野饭

  与大自然融为一体

  吃农家土菜

  刚开始,夫妻两人还能应付得过来。但随着客流量不断增加,他们实在忙不过来便聘请了专业的厨师和服务员。黄群月告诉小编,水果采摘旺季时,要请2个厨师和五六个帮工,平时么一个厨师一个帮工。

  大厨

  而为了给游客们吃得开心放心,俞小林和妻子都选用新鲜的果蔬,自家还养了鸡鸭。

  “游客们来这里都是为了体验慢节奏的田园生活,所以我们就用乡村特有的食材给他们做上一顿农家饭。现在,游客多时候每天要在场地上摆上30多桌呢!”俞小林说。

  一般来住宿的人就是想过一下慢生活,不出门,在这里打打牌什么的。

  晚上就住在农家,听着黑夜里清晰的虫鸣,好像回到了童年吧。

  还有标间哦,几个好友在这里卧谈。

  这是自家房子里的民宿,房间有15间,最多可以同时接待23人左右入住。

  价格呢?据黄群月介绍,民宿的定价他们是开会统一的,每人120元,包括住宿1晚以及一日三餐。

  当然,除了纯体验慢生活,现在的黄湾镇(尖山新区)已经多了太多好玩的地方啦!想玩不怕没地方去!所以游客们往往还会去这些地方玩一玩哦。

  水果采摘

  海宁人都知道,冷冰坞的桔子好吃,因为这里南面靠着尖山新区和钱塘江。同时也紧靠着海盐的黄沙坞,地理位置依山傍水,空气的清新与优良的水质,使得这里出产的桔子十分优质。

  这里有果园300亩,其中桔子有200多亩,其余是杨梅、桃子等。在六七月,可以采杨梅。待到10月金秋时节,家家户户门前的桔子熟了,我们就可以愉快地去采桔子了!

  天然氧吧

  当然,冷冰坞清新的空气和原始的山林也是海宁难得一见的资源!可以说是天然的氧吧。走在路上,心中的浊气一扫而光哦。

  村子不大,32户人家,路边搭建着整齐的篱笆,不时会传来母鸡咯咯哒的声音。

  进到村子里面,村民屋子的墙面上,画着各式各样的墙画,拍照也是极好的。

  是不是感觉照片都特别明净呢!

  高阳山古道徒步

  这里还有一条徒步路线——高阳山古道也是颇有点名气的,已经吸引了众多初驴们来此一试。小编问了当地的体验过这个路线的村民,获知从冷冰坞上山,到岭脚下下山,徒步的时间是2小时。

  路边有不知名的小花小草,还有很多在城市里已经见不到了的狗尾巴草。

  你知道吗?徒步中竟然发现冷冰坞还藏着一个景点,路标上叫“双潭秋月”,两个清清的水潭,隔着一条小路相对而望,在晴朗的夜晚会看见水池中一轮明亮的月亮吗?

  再往前走一些,就会看见一个长长的廊亭,可以歇息片刻!

  除了附近的好玩的,黄湾镇(尖山新区)的景点也好多啊!

  距离都不远,好好瞅瞅哦!

  海宁有9家民宿

  开民宿一年多,夫妻俩虽然忙碌,但心里却是快乐的。他们统计了一下,一年下来营业额达70多万。

  “没想到开民宿能为我们家带来这么多的收入。我们夫妻俩都越干越有劲儿!”黄群月笑着说,“我们觉开好民宿,一方面是自己经营的成功,另一方面也是因为我们黄湾越来越好了。”他们民宿的前后都有村里建好的停车场,大巴车调头也不成问题。还有道路都拓宽了,成了柏油马路,两车交汇也不能问题。遇到民宿生意旺季,村里还会派人维持秩序呢!

  反正,如今黄湾镇(尖山新区)乡村游发展迅速,真的大变样啦!

  这里正越来越受本地市民以及周边上海、平湖、杭州等地市民青睐。去年一年,黄湾镇(尖山新区)接待游客达到40万人次。

  随着黄湾旅游的发展,黄湾的民宿越来越多。除了俞小林这家外,黄湾还有5家民宿,4家已办理好证件投入营业,收入都不错。

  海宁市农经局工作人员介绍,目前海宁全市有总共有9家民宿,除了黄湾6家外,另外1家来自丁桥镇梁家墩,还有两家来自周王庙镇胡斗村。其中4家民宿还在建设或试营业中。

  丁桥梁家墩民宿和周王庙胡斗村的两家民宿已申报了民宿示范户。

  作为从农村出来的人,怎么着都觉得现在的农村不简单,美丽乡村建好了,商机无限啊!

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们