滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

承载记忆的老照片!海盐这些老地方你还认识几处?

2017-04-25 07:26:03 来源: 海盐一家门微信公众号

  岁月珍贵,留下许多故事,一张老照片,一段远去的记忆……

  作为一个土生土长的海盐人,不知道大家心中的老海盐是什么模样呢?

  有些老地方已经完全变样,变得我们都认不出了。

  曾近的县游泳池,两层高楼,也是气派模样,这里安全、卫生,是游泳的最佳去处,推开门,仿佛依旧能看见年轻人在泳池里扑腾、嬉戏……

  如今,这里成了张乐平纪念馆新址,文化是一座城市的灵魂,家喻户晓的三毛形象,承载了一代又一代人的记忆。

  曾经武原镇政府旁的小公园,四角飞檐亭下是否有过你的身影?

  如今,这里是绮园文化广场,有着大量仿古街景,休闲、文化融为一体。

  曾经的海盐县档案馆,那些记录了海盐变迁的档案就静静存放于此。

  如今,这里是绮园景区深处的一个小花园,楼台水榭,鸟语花香好不悠闲。

  曾经的海滨东路,道路右边是县政府的宣传画廊。

  人们驻足于宣传廊前,读懂政府的政策方针。

  如今,这里是绮园商业街区,道路右边是商业街店铺。

  人们在这里逛街吃饭休闲娱乐,感受慢生活。

  曾经人来人往的子夜城、文化馆

  如今位于绮园商业街,店铺林立,依旧热闹。

  除了一些大变样的老地方,还有一些新老变化不大。

  曾经的永和豆浆,黄色的外墙,不用细想就能辨认出是海盐宾馆,一点没变,它还是老样子。

  如今,这里的店铺从永和豆浆变成了阳光码头,海盐最受欢迎的豆捞店之一。

  客似云来,去晚了就得等位(小编的怨念)。

  大营弄,这是一条神奇的街道,虽然只是个小弄堂,但老海盐电视台、朱宅……都扎根在这里。

  现在的大营弄

  曾经的朱宅,饱经风霜、损毁严重。

  如今,朱宅被修缮一新,成了海盐民间手工艺馆。

  曾经的老县政府大门。

  如今它仍被保留在绮园停车场旁。

  曾经的县委办公楼。

  如今,它是绮园景区的游客接待中心。

  五湖四海的游客都在这里落脚。

  曾经的海滨东路平湖外贸一条街。

  如今,它依旧没变,一家美食店十几年后依旧存在。

  曾经的绮园花鸟市场。

  如今随着城市的发展,车子越来越多,它被用作了停车场。

  十几、二十年过去了,这些建筑也已老去,但我们生活着的这片土地,新旧更替生生不息!

  这些变或不变的故事,都是海盐所有人的故事。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们