您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

高等级景区当主力 这个“五一”近百万游客来嘉兴

2017-05-02 15:09:51 来源: 嘉兴在线-南湖晚报

  图片来源于网络

  记者从嘉兴市旅委了解到,今年的“五一”小长假,全市纳入统计的11个景区(点)累计接待游客94.36万人次,各景区旅游秩序井然。旅游经济持续火爆的背后,一方面,嘉兴各旅游景区通过丰富多彩的主题活动使旅游体验度更高,让游客感觉更走心;另一方面,以高等级景区为引领,各大旅游景区(点)不断提升产品品质,完善景区配套,提高服务水平,让游客在“真嘉兴”轻松度过小长假。

  主要景区游客接待高位运行

  天气晴朗、气温适宜、花红柳绿、高速免费……各种利好条件下,这个“五一”小长假嘉兴各大景区人气飙升,在小长假第二天达到峰值。以乌镇、西塘为例,小长假首日乌镇和西塘的游客接待量分别为7.2万人次和5.3万人次,小长假第二天两大景区的游客量就分别增至8.3万人次和8.7万人次。

  全市主要旅游景区“五一”期间游客接待保持高位运行。除了乌镇、南湖、绮园等传统“实力派”景区迎来游玩高峰外,以大云省级旅游度假区为代表的新型度假目的地渐渐建立其市场影响力。大云省级旅游度假区内的歌斐颂巧克力小镇推出的第三届糖果节从4月29日持续到5月27日。除了大型海洋球英雄大滑梯、缤纷糖果派对、众多玩偶外,小朋友们还可以参与巧克力DIY大赛,DIY餐厅总是满员。同样在大云省级旅游度假区内,相距只有5分钟车程的云澜湾温泉小镇和碧云花园在假日推出了灯展体验和杜鹃花展等主题活动。三大景点主题活动各不相同,小朋友们爱糖果,爸爸妈妈爱泡温泉,爷爷奶奶爱赏花漫步,由此串出一条老少咸宜的一日游线路,十分适合家庭出游。小长假,大云省级旅游度假区接待游客超过8万人次。此外,以观潮、踏青、访古为主题,盐官观潮景区三天共接待游客5.4万人次。

  除此之外,暮春旅游季,赏花、采摘、游园……乡村旅游也大放异彩。桐乡的特色庄园、平湖的各类果树农场以及海盐南北湖的“五味村”都成了游客聚集地。

  更精细的服务彰显更精致的嘉兴

  今年“五一”是西塘作为新晋5A级景区迎接的首个小长假。节前,西塘景区开展观光车驾驶员培训确保游客安全。经过3年多的创建,西塘景区通过5A级景区资源评估后着重在提高旅游景区管理服务品质上下功夫。大量的原居民增加了服务管理难度,但是西塘克服重重困难成功获评国家5A级景区,成为我市第三个5A级景区,与杭州并列省内首位。节前,享誉全国的西塘民宿也发出了首张民宿特许经营许可证,让西塘民宿在“花级”评选基础上走向更规范化发展之路。更精细的管理让游人感受到了西塘的变化。来自陕西的游客李女士说:“我们来西塘就是想亲眼看看小桥流水的江南是啥模样。来了以后就觉得西塘特别美、特别干净,要干什么都挺方便,就是人有点多,下次得找个人少的时间再来一次。”

  “五一”节前,乌镇国际互联网中心成功举办“举浪成潮”浪潮合作伙伴的3000人大会。1500间客房、450桌宴会,创下了省内同一室内场地单日宴会接待量纪录。在世界互联网大会上知名的乌镇MICE销售及接待服务团队为这场盛会提供了尽善尽美的服务。这背后,大数据支撑让接驳方案高效精准。更精致的乌镇,既拥抱过去也面向未来的乌镇在这个“五一”吸引了海内外八方宾客。

  从去年开始,南湖景区总投资近亿元用于景观改造、智慧景区建设及旅游厕所革命等旅游设施建设,景区颜值大提升。许多市民已经发现,景区内与成功堤相望的一大块区域重新铺设新草皮,成为一块巨大的绿色绒毯,节日期间吸引众多市民在此露营,孩子们在草地上尽情玩乐。以龙头景区为引领,通过不断提升旅游产品品质,嘉兴旅游将以更精致的面貌和更精细的服务迎接八方来客,实现主客共享。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们