您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

一个月!嘉兴市政热线接到共享单车投诉100多件

2017-05-03 06:50:10 来源: 南湖晚报

  图片来源于网络

  近日,记者从嘉兴市政务热线服务中心(“12345”)获悉,共享单车进驻嘉兴才短短一个月时间,已受理市民投诉100多件。

  据了解,首批“小鸣”共享单车是3月27日正式进驻嘉兴的,目前已有3家公司投放了网租自行车。随骑随停的便捷式租用模式,一开始引起了许多市民的关注,但随着共享单车产生的众多乱象,市民对它也有了“好奇—试用—点赞—疑惑—投诉”的转变。

  从“12345”接到的投诉来看,目前共享单车主要涉及以下问题:一是无照经营。共享单车玩的是共享概念,但实质是经营性单车,至今在当地并没有取得经营许可。二是占用城市公共资源。未经批准,擅自占用城市公共资源,且占道经营,损害了公共利益。三是计费不准。有市民投诉称,“小鸣”单车上锁后仍在继续计费;更有市民使用才20分钟,计费超过40万元(晚报曾作报道)。四是服务不到位。一些市民反映,使用中发现问题后,即刻联系客服,但毫无回应。五是乱停乱放。不少市民投诉共享单车在人行道、盲道,甚至在居民小区随意停放,破坏市容,影响小区居民生活。六是押金退回无机制。有市民投诉称,“小鸣”单车一直未将其一笔押金退回,等待了20天仍没有处理结果。

  此外,也有少数市民来电反映,目前共享单车运营主体监管部门不明确等一系列问题。

  “对于共享单车这类城市新生业态,应该给它们立规矩,明确监管部门、行业技术标准、安全保障等,做到有序规范发展,让共享单车成为城市文明的一道亮丽风景。”嘉兴市政务热线服务中心有关负责人提出建议。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们