滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

厉害了!新塍取景拍摄的影视作品多次亮相国际影展

2017-05-05 06:43:01 来源: 嘉兴日报

  近日,在嘉兴市秀洲区新塍古镇取景拍摄,王钧执导,李梦男主演的电影《散养时代》(原名《一个人的电影院》)从众多影片中脱颖而出,成功入围著名的美国第50届休斯顿国际电影节主竞赛单元,荣获剧情长片单元家庭伦理类金雷米奖。

  电影《散养时代》讲述了12岁的金豆(张弘博饰)最大的心愿就是让自己的父亲金阿贵(李梦男饰)这位春风镇电影院的放映员为全镇的孩子们免费放映一场《少林寺》,而此时,镇电影院面临倒闭的危机,承受着巨大压力的金阿贵无暇顾及金豆的期许,之后逐渐对现实心灰意冷的金阿贵决定豁出一切满足儿子心愿的故事。影片中,“中国式父亲”李梦男将电影放映员的职业精神、责任与其身为父亲的艰难、大爱相交融,生动演绎了一个小人物。

  记者了解到,在此之前,李梦男凭借《散养时代》摘得第13届圣地亚哥世界儿童电影节最佳男主角奖影帝桂冠,该片还入围印度Jagran Film Festival(JFF)电影节的“国际展映”单元,第16届奥本国际电影节观众选择奖(即最佳故事片奖),孟加拉国达卡国际电影节提名,并获得国家广电总局电影精品专项资金等。接下来,该影片也将在国内各大院线进行公映。

  近年来,新塍镇高度重视文化产业发展,紧紧围绕“打造长三角独具魅力的健康养生古镇”目标,结合独有的省级历史文化古街区资源,与影视基地合作,创造性地引入“影视文化创作”结合古镇保护和开发理念,依照“政府部门宏观调控,影视基地出资建设,产生利益互通共享”的模式,通过样板点改造和“影视时间轴”逐年推进“古镇影视街区”打造,活化古镇文化产业业态,实现古镇旅游人气导入及商业氛围营造,走出一条新型古镇影视旅游大发展的特色之路。

  而据新塍镇文化站站长高云华介绍,自影视基地入驻新塍古镇以来,已陆续有《散养时代》、《无辜者》、《绝密狙击》等系列电影、电视剧在古镇上取景拍摄。不光是新塍古镇的美景成为电视电影荧屏中的“常客”,新塍影视基地所打造的“民国城”景区也成为新塍古镇旅游的一张特色名片,每年都吸引了众多省内外游客前来参观游玩。

  “一直以来,‘影视+旅游’就是我们的发展方向,我们计划以‘影视体验为表、养生旅游为里、传统文化为魂’,逐步打造一个集影视拍摄、制作、展示、体验和旅游度假、休闲娱乐、养老养生、文化观摩为一体的一站式影视文化产业基地,带动影视业发展的同时,也盘活旅游业的活力。”新塍镇相关负责人表示,接下来,该镇还将借力小城镇环境综合整治的契机,不断提升古镇形象,并且按照串点连线成片的理念,对屠家祠堂、高公兴酱园等极具古镇特色的老建筑进行改造及修复,整合、盘活系列资源,以全域旅游的方向,对古镇逐步进行保护性综合开发。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们