滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

嘉兴市公积金贷款申请实现“全城通办”

2017-05-13 07:43:07 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  记者日前从嘉兴嘉兴市住房公积金管理中心了解到,5月起,嘉兴市推出全城通办个人住房公积金贷款申请业务,市本级和五县(市)之间实现公积金双向跨地受理。本周起,全市不在缴存地购房的缴存职工也能享受到在“家门口”办理公积金贷款的福利了。

  近年来,嘉兴市域范围内的公积金异地贷款量逐年增加。据统计,2016年,嘉兴五县(市)到市本级申请住房公积金贷款的有1092人,金额3.3亿元;市本级到五县(市)申请公积金贷款的有793人,金额2.5亿元,嘉兴市域范围内异地公积金贷款发放量已占到贷款发放总量的近10%。与此同时,如何让有市内公积金异地贷款需求的市民“少跑路”,也成为嘉兴市住房公积金管理中心一直在思索的问题。

  “以前五县(市)居民到嘉兴市本级买房子,要先把相关材料送到嘉兴市本级的各个网点,等到批下来签合同的时候,再来趟嘉兴市本级,也就是说至少要跑两趟。本周开始,我嘉兴市住房公积金管理中心推出贷款申请业务‘全城通办’,也就是市本级和五县(市)之间实现公积金双向跨地受理。”嘉兴市住房公积金管理中心相关科室负责人介绍说,今后,各县(市)缴存职工到嘉兴市本级买房,或者反过来,市本级缴存职工到各县(市)买房,可以实现就近“跑一次”,在缴存地申请办理就可以了。当然,签字的时候还是要去买房的地方一趟。

  记者了解到,目前,开通嘉兴市域范围内异地受理的网点有8个,其中市本级3个、五县(市)各1个,分别是:嘉兴嘉兴市住房公积金管理中心(嘉兴市会展路408号)、建设银行嘉兴市南湖支行(嘉兴市中山东路121号)、建设银行嘉兴市秀洲支行(嘉兴市中山西路860号)、建设银行嘉善支行(嘉善县魏塘街道解放西路163号)、建设银行平湖支行(平湖市当湖东路86号)、建设银行海盐支行(海盐县朝阳西路32号二楼)、建设银行海宁支行个贷中心(海宁市海昌南路357号金融中心)、建设银行桐乡庆北支行(桐乡市梧桐街道体育西路8号)。

  需要提醒的是,双向互通目前只是在嘉兴市本级和五县(市)之间,县市和县市之间还没有互相通办。比如,嘉兴市本级和桐乡是互通的,嘉兴市本级和海宁也是互通的,但海宁和桐乡还没有互通。

  嘉兴市住房公积金管理中心相关负责人表示,实现“就近跑一次”即全城通办个人住房公积金贷款申请业务,是进一步贯彻落实市政府全面推进“最多跑一次”改革的要求,按照数据多跑腿、缴存职工少跑路的思路,方便群众、服务百姓、惠及民生。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们