滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

接轨上海又一利好!嘉兴将与同济大学开展战略合作

2017-05-15 15:45:08 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 王雨红

  浙江在线-嘉兴频道5月15日讯(浙江在线记者 黄娜 王雨红)今天上午11点30分,同济大学与嘉兴市人民政府签订战略合作框架协议,将在经济转型、城乡建设、绿色发展、民生福祉、社会治理、人才交流领域开展全方位、多领域、深层次合作。这也是今年4月初,省政府同意嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区后,一个实在又深入的举措。嘉兴市委书记鲁俊、市长胡海峰,同济大学党委书记杨贤金、校长钟志华等领导出席。


  在签约仪式上,鲁俊致辞,称同济大学是嘉兴多年的好朋友、好伙伴,保持着长期紧密的友好合作。今天双方再续良缘,再度联手,一起翻开院地合作、产学研共建的新篇章,共同打造区域协作、嘉沪关联发展的新示范。

  同济大学党委书记杨贤金表示,校地双方精诚合作,将共同致力于打造在全国具有引领意义、可复制可推广的校地合作全面创新示范区,为浙江省全面接轨上海提供先行先试样板。

  嘉兴市长胡海峰与同济大学校长钟志华分别代表双方签约。

  据嘉兴市副市长盛全生介绍,该战略合作框架协议将围绕深化校地合作、共同建设全面创新示范区目标,发挥双方优势,开展全方位、多领域、深层次合作,重点推进经济转型、城乡建设、绿色发展、民生福祉、社会治理、人才交流合作六大领域合作共建。

  根据协议,明确将嘉兴市全市域纳入双方深化校地合作、共同建设全面创新示范区范围,并规划一定面积的区域作为核心区。同济大学将嘉兴市作为深化校地合作、共同建设全面创新示范区唯一全面合作城市,将各类资源要素优先向嘉兴市倾斜。为加快推进全面创新示范区建设,建立“一理事会、一联合办公室、一投资基金和一研发中心”的全新合作模式。

  在签约仪式上,除同济大学与嘉兴市人民政府签订战略合作框架协议外,根据双方具体合作内容,还签订了四项子协议,包括:中国新能源汽车产业创新区合作协议、新产品研发中心合作意向协议、全面创新示范区投资基金框架协议意向协议、医疗合作意向协议。

  同济大学校长钟志华在会后接受采访说,将发挥科技创新的引领作用,在嘉兴人民关注的教育、医疗、人才等方面,后续都将有全面深入的合作。

  事实上,在嘉兴人民眼里,同济大学并不陌生。同济大学与嘉兴市历来有良好而紧密的合作关系,如合作创办的同济大学浙江学院、共建同济嘉兴环保研究院、同济大学参与嘉兴海绵城市建设等,均结出了累累硕果。本次战略合作框架协议的签订,标志着双方合作又进入提速升级的崭新阶段。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们