滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

鲁俊:大力弘扬红船精神 深入推进真学实做

2017-05-17 11:10:13 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  5月16日下午,嘉兴市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。会议学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委座谈会精神,部署嘉兴市“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市委书记鲁俊强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义深远、责任重大,要不折不扣把中央和省委的部署要求贯彻落实好,大力弘扬红船精神,牢固确立“勇立潮头、勇当标尖、加快建设现代化网络型田园城市,以优异成绩迎接建党一百周年”的高度自觉,突出真学这一基础,强化实做这一关键,推动党的诞生地管党治党继续走在前列。市领导陈刚、祝亚伟、沈晓红出席会议。

  鲁俊指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央深入总结一年来“两学一做”学习教育成功实践、审时度势作出的一项重大决策。嘉兴作为党的诞生地,管党治党要始终走在前列,必须坚决看齐中央、坚持“标尖”站位,深刻认识到推进学习教育常态化制度化是讲政治、讲忠诚的要求所在,是干事业、促发展的强大动力,是抓班子、带队伍的有效途径,切实在思想认识上再聚焦、再深化、再提升。

  鲁俊强调,推进学习教育常态化制度化,“学”是基础,“做”是关键。要根据中央和省委的部署要求,把习近平总书记的重要指示作为根本遵循,把思想教育作为首要任务,教育引导广大党员不断增强“四个意识”,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要坚持“学在深处”,把牢“总方向”学、聚焦“新事物”学、结合“打实战”学,确保真学、真懂、真信、真用。要坚持“做在实处”,做政治坚定的“明白人”、遵规守纪的“老实人”、立德修善的“正派人”、发挥作用的“带头人”。要坚持“改在痛处”,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,做到边学、边做、边查、边改。

  鲁俊要求,要突出领导干部这一“关键少数”、抓实党支部这一基层堡垒、落实“三会一课”等基本制度,更好发挥党员领导干部表率作用和基层党组织核心作用。要加强组织领导,通过压实工作责任、严格督查考核、强化氛围营造等,着力推进学习教育常态化制度化落地生根。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们