您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

八旬老太迷路车流中 桐乡民警悉心送回!

2017-05-19 07:06:49 来源: 浙江在线-嘉兴频道 通讯员 郁真

  浙江在线-嘉兴频道5月18日讯(浙江在线通讯员 郁真)5月16日中午,一位年轻女子扶着一位走路微颤的老奶奶走进了桐乡市公安局大麻派出所的值班室内。

  “警察同志,这位老奶奶似乎迷路了。”通过沟通,民警了解到,老奶奶是年轻女子在大麻镇街上碰到的。当时老奶奶一个人颤颤巍巍地走在路中间,走几步停下来看一下四周,这让路上来来往往的车辆纷纷急踩刹车。

  “这一幕看的实在让人害怕。”于是,年轻女子上前与老奶奶进行了交流,结果发现老奶奶虽然能够与人交流,却不能正确回答出问题,往往词不达意,根本无法从老奶奶口中获知她的基本信息。无奈之下,只得陪着老人来到了派出所。

  面对民警的询问,看起来有些紧张的老奶奶只是一直重复着“我忘记怎么回家了”。

  正当民警一筹莫展时,事件有了转机。“这不是俞宝香奶奶吗?她是不是又走丢了!”经过的同事刚好看到了老奶奶。

  原来,老奶奶名叫俞宝香,今年82岁,患有老年痴呆症,2017年以来已经因为走丢被送到大麻派出所四五次,其中两次都是他帮忙送俞奶奶回家的。在得知俞奶奶的家庭住址之后,民警马上开车将她送回家。到俞奶奶家时,她的家人也正在附近着急寻找老人,看到民警将她送回,连连道谢。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们