您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

凭什么?北京外国语大学竟和嘉兴这个乡镇合作办学

2017-05-19 13:58:09 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 张艺萌 通讯员 顾丽青 董时纲 沈怡婷

  浙江在线-嘉兴频道5月19日讯(浙江在线记者 张艺萌 通讯员 顾丽青 董时纲 沈怡婷)百年大计,教育为本。嘉兴的乡镇学校也有名校资源啦!

  5月18日上午,北京外国语大学外语特色国际化教育实验基地学校在秀洲区王店镇政府举行授牌仪式,标志着嘉兴市首个乡镇学校与名校合作的教育项目成功落地。

  根据协议,北京外国语大学将对王店镇中学的外语特色课程教育教学进行全面指导,规划和实施外语特色国际化课程改革实验项目和国际交流项目,开辟各类培训、交流、学习访问渠道,支持该校师生参与国际教育类竞赛或展示活动。

  据悉,该项目合作期为三年,计划于今年9月面向七年级和八年级开始实施。

  “乡镇学校学生的数理化水平与城市中学学生相比差距并不大,但英语水平就有明显差别,希望能通过教育项目合作,改变目前学生只会应试的‘哑巴英语’现状。”王店镇中学校长沈汉真介绍,5月上旬,秀洲区教文体局和王店镇相关负责人赴北京外国语大学签署合作协议。签约前,来自北京外国语大学的外语教育专家们对王店镇中学硬件设施和校园环境进行了全面细致的调研,还深入课堂,通过现场听课、学生问卷、学生面谈等方式全面了解该校师生的英语水平。

  “每个城乡孩子都需要接受优质的外语教育“,北京外国语大学国际教育学院执行院长王一虹表示,语言是一种工具,一项技能。它的用处绝不在于试卷上的一道题,不在于考试中的三五分,在与王店镇中学合作项目期间,北京外国语大学的教育专家们将认真投入地打造好这个学校,为当地的外语教育服务。

  授牌仪式上,秀洲区委副书记、区长吴燕说,目前乡镇外语教育资源基础和城区相比依然薄弱,学生学到的英语也是只能应付考试的“纸上功夫”。北京外国语大学是共和国外交官的摇篮,拥有深厚的语言和文化底蕴,以大学视角和国际视野,引领着国际教育理念和实践的新突破。北京外国语大学外语特色国际化教育实验基地学校的成立,开辟了秀洲区乡镇学校与著名院校合作办学的新纪元,为秀洲省级经济开发区建设增添了新活力,为王店镇小城市培育提升了新功能,为老百姓办了一件好事、实事。

  吴燕希望王店镇以合作办学为契机,充分借助北京外国语大学的优质资源和品牌优势,进一步提升办学水平,做优、做亮国际化办学特色,为学生提供更优质、更多元的教育,为秀洲教育发展作出更多、更大的贡献。同时,全区上下要将基地学校作为英语教师培育和课程创新的重要载体,悉心呵护、用心培育,以英语特色教育促进城乡教育均衡、优质、高效发展,推动秀洲教育事业再上新台阶。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们