您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

诗意流淌!国内外诗人齐聚 嘉兴这个颁奖典礼有看头

2017-06-26 06:48:44 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 通讯员 俞华良

  浙江在线-嘉兴频道6月26日讯(浙江在线 记者 顾雨婷 通讯员 俞华良江南烟雨连绵,嘉兴南湖边流淌着暖暖的诗意。6月25日晚七点半,“金达·爱德”杯国际散文诗大赛颁奖典礼将在嘉兴凌公塘主题音乐厅举行,吸引了国内外众多诗人作家及诗歌爱好者到场参加。

  一阵古筝琴音悠扬传来,正式拉开当晚颁奖典礼的序幕。“诗是生活的调味剂。”嘉兴市民祝嘉骏对诗歌有种别样的情感,他说读大学时自己也时常写诗,现在工作虽忙,但心中对诗和远方的向往一直不曾改变。
诗歌是人们真实情感自然流露,自然朴素的诗句往往具有特别的美感。“注定我会与你有一场诗样的相逢,像一叶浮萍回到你的身旁……”散文诗获奖作品《亚麻的深呼吸》用诗句道出自然的美丽。典礼上,众多优秀诗歌通过朗诵表演被动情演绎,台下观众皆听得神情专注。 

  接下来,典礼分别颁出了金奖2名,银奖5名,铜奖10名,优秀奖20名以及荣誉奖若干。据悉,“金达——爱德杯”国际散文诗大赛由中外散文诗学会与浙江金达创业股份有限公司共同主办,于去年10月启动,吸引了全国各地众多诗歌爱好者参与其中,大赛组委会共收到1000多位诗人来稿3000余件。

  “虽然得了铜奖,但父亲还是很开心。”来自加拿大的华人沈心一特地代表父亲沈漓赶到嘉兴领奖。说起父亲对嘉兴的情感,沈心一的脸上挂满了微笑。她说,父亲沈漓祖籍嘉兴,因为工作原因常住国外,却总对故土念念不忘,曾多次参加国内举办的诗歌大赛,对嘉兴南湖更是时常提起。“这次代表父亲来嘉兴领奖,我也要再看看家乡的美。”沈心一说。  

  摘得“金达•爱德杯”国际散文诗大赛金奖的两位作者,分别来自宁夏和新疆。金奖的获得者之一,来自新疆的支禄谈起诗歌创作的经历时说:“散文诗是一门艺术,写好散文诗则是一种态度。”第一次来到嘉兴,支禄就喜欢上了这座江南小城,他说,生活需要诗意,烟雨朦胧的南湖秀美,诗意江南大抵如此。

 

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们