您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

厉害!桐乡14名少年将代表浙江竞逐这项全国大赛

2017-06-30 16:02:13 来源: 桐乡发布微信公众号

  2017年第二十一届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动将于7月份分别在浙江省嵊州市和江苏省张家港市举行,这可以说是少儿戏曲最高奖项的评定。6月29日,小编从桐乡市文化局获悉,13岁的傅俊峰和桐乡市高桥镇高桥中心小学越剧培训班的13名学生将代表浙江竞逐其中的个人“小梅花”奖和集体奖。

  关于“小梅花”

  中国少儿戏曲小梅花荟萃活动是由中国戏剧家协会主办、全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,自1997年起每年举办一届,其中的“小梅花”是少儿戏曲的最高奖项。桐乡市曾绽放过多朵“小梅花”,像2015年的沈楚涵、2016年的吴冰瑶均获得过“小梅花”金花奖。

  △傅俊峰

  此次代表浙江参加第二十一届“中国少儿戏曲小梅花”入选终审的共有5名选手,今年13岁的傅俊峰成为嘉兴地区唯一的一名男孩子。傅俊峰来自北港小学,学习越剧多年,屡次站上一些戏曲大舞台,曾参加浙江省小梅花选拔赛并获得金奖,还参加过央视《一鸣惊人》《过把瘾》等演出。

  今年4月,在桐乡举行的第二届浙江少儿戏曲小金桂奖决赛暨第二十一届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”选拔赛中,傅俊峰表演了越剧选段《是我错》,出色的表演不仅让他获得了“浙江省少儿戏曲小金桂”的荣誉称号,还成功进入全国“小梅花”竞评。

  桐乡市文化艺术服务中心艺术总监严旻操是傅俊峰的指导老师,他表示,傅俊峰非常喜欢戏曲,嗓音条件突出,领悟力不错,又是少儿戏曲舞台上少见的男孩子,能获得如此成绩也是意料之中的事。

  △高桥中心小学越剧培训班学生

  从去年开始,“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动还设立集体节目环节。今年,高桥中心小学越剧培训班学生表演的原创越剧小戏《司马光砸缸》,成为浙江两个入选节目之一,也是嘉兴唯一入选的集体节目。

  该节目的指导老师石莉莉表示,这些孩子大多来自农村,虽然基础一般,但他们学习戏曲的热情非常高,很专注、学习能力也很强,“这个作品是在原有民间故事的基础上进行了再加工,人物塑造更丰富,故事情节更完整,也能更加突出孩子们的综合表现力。”

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们