滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

农村也不能放烟花!7月1日起海宁全市实行“双禁”

2017-07-03 08:30:09 来源: 海宁公安

 

 

 

  7月1日,是海宁全市烟花爆竹“双禁”正式启动的日子。根据相关规定,全市“双禁”开始后,全市市民要遵守有关规定,全年不私售烟花爆竹、不燃放烟花爆竹,违者将依据法律法规进行严肃查处。

  但盐仓一个小伙子却在这天栽了跟头,根源还是心存侥幸。7月1日上午,海宁市公安局盐仓派出所接群众举报称,在盐仓开发区润和晨园小区东门有人燃放烟花爆竹。

  接警后,民警立即出警,到达现场后发现,燃放人已离去,只见地上满是烟花爆竹燃放后的残屑。经现场走访,查明燃放爆竹系该小区业主罗某因乔迁新居所为。

 

  随后罗某被带到派出所。经查,罗某今年25岁,山东人,是一名装修小包工头,凭借自己的努力,在盐仓买了房。到了派出所,罗某一直很懊悔,他说,因为在老家每到喜庆的日子,家里总会燃放烟花爆竹讨个吉利。

  “搬新家这么大的事,肯定会放鞭炮的,我以为‘双禁’第一天,管得不会那么严,没想到还是被查到了,很后悔,真的很后悔,不过我还很服气,你们给我上了一课,法律真不是儿戏。”

  根据《浙江省烟花爆竹安全管理办法》,警方对罗某处以罚款200元的行政处罚。

 

  据了解,海宁进入全市“双禁”倒计时这段时间,海宁警方通过微信警务室、微信公众号等形式开展宣传,同时,会同政府部门向居民发放宣传资料以及通过悬挂横幅、制作宣传牌、签订承诺书等各种宣传形式,使全市人民家喻户晓。

  海宁警方严肃提醒:从2017年7月1日起,海宁全市范围内禁止烟花爆竹销售、燃放!“双禁”范围是海宁全市,包括农村。对违规燃放、销售的行为,发现一起从严查处一起,坚决零容忍!

  据了解,海宁公安通过微信警务室、微信公众号等形式开展宣传共计37000人次,会同政府向居民发放宣传资料共计97700余份,悬挂横幅57条,制作宣传牌84块,签订承诺书2316份,回收原经营业主烟花爆竹价值约55万元,收到群众主动上交各类烟花爆竹1200余箱,全域双禁首日,共出动警力开展不间断巡查共计80余人次。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们