滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

四十四双眼睛因什么而模糊?毕业季这场班会课很特别

2017-07-04 11:48:30 来源: 浙江在线 通讯员 王月明

  浙江在线-嘉兴频道7月4日讯(浙江在线通讯员王月明)榜样人物似乎都很遥远,不知从哪里可以找到~

  其实,对于在校读书的孩子来说,

  榜样不是在天边遥不可及的星星,

  而是在我们身边的“他”和“她”。

  有人,总是在皱眉想问题时给我提示,

  有人,总是在课间顺手把黑板擦得清清爽爽,有人,总是在忘带文具时借我半块橡皮~

  ……

       “细细地欣赏自己周围的人和事,你会发现周围的一切都很美好......

       欣赏是一种动力,它会使你的人生烂漫无比,也更会有朝气!”7月3日上午,是海宁狮岭学校六四班的同学最后的一节班会课,从聆听主持人的三年回顾开始,半个小时的时间里,一拨拨同学上台,一个个凝神的述说,加之老师和家长的介绍,让“美德”两字成了这批快要分别的孩子最终的赠言。

  四月中旬,狮岭学校六四班的同学们就开始写写“我的同学”,把这些写于纸上的文字,作为最好的毕业礼物,留给自己,说与同学。在40篇的文章中,四十四双眼睛里,挖掘出了数十个“我觉得你真棒”的同学——原来榜样就在身边。

  同学眼中的你~

  “每到午餐时间,你总是一溜小跑,忙于和同学一起抬菜抬饭;三年来你总是在为同学分菜舀汤……”

  “劳动委员,你真的很辛苦。冬天你总是带头在凛冽的寒风中清扫包干区;炎夏你总是在高温下拖洗教室,因此感动于你的以身作则,我们觉得你——最棒!”

  “下半年,我要去别的学校念初中了,可我真的舍不得好朋友们,我会带着你们的好在以后的求学路上继续努力。”在同学们眼里,默默奉献的何丹玲和处处带头的孙靖龙同学是楷模,而发奋学习刻苦专研的郑岚岚及范文聪等同学,是求学路上的榜样。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  老师眼中的你~

        今天,班主任许老师也抑制不住自己的情感:“三年时光荏苒流逝,你那一举一动早已在我心中埋藏,此时的我想对你说:你最美你最棒!”在款款深情的回顾中,许老师的眼睛湿润了,面临分别的时候,似有千言万语哽在喉间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  家长眼中的你~

        家长范妈妈带着满腹的“教子经”来到了班级,“要成事必定要先成人,儿子,你在妈妈心中是最棒的。”从读名著,到认真做作业,再到专研课外习题,让范文聪同学养成了坚韧、不断追求的学习态度。“我们之所以在小学毕业的最后一天,举行美德班会课,主要还是想通过回顾让同学们都感受到曾经的温馨和快乐,带着同学的闪光点出发到下一站,我们会倍感信心百倍。”孙靖龙同学表示,“未来的我不想成为标兵,而想成为标兵前面鼓掌的人。”他微笑着说。

 

 

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们