滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

好拉轰!“扫地神器”来给环卫工人“减负”啦

2017-07-05 08:30:41 来源: 嘉兴日报南湖新闻 记者 高昱雯

  最近,细心的市民路过嘉兴市南湖区南溪路、云州路等路段时,可能会发现“城市美容师”们的新装备很“拉轰”——背着的“双肩包”造型奇特,这“双肩包”竟还外接一个“长炮筒”?!

  这件“神器”到底是啥?  

 

  嘉兴烟雨物业经理冯小玲给出了答案:它的大名叫背负式吹树叶机,是烟雨物业为提高保洁作业的机械化程度,提升保洁质量所引入的。“前期共引入了3台,每天在辖区5个包干区内轮流使用,解决了以往卫生死角清理不彻底的问题。”冯小玲说。  

 

  像道路两旁绿化带、路旁驻停车辆的车底、人行道地砖缝隙这样的卫生死角,里面塑料袋、烟头等积存垃圾多,光靠人力清理费时又费力。现在保洁员动用“神器”,先往绿化带中“吹一吹”,这些垃圾就会乖乖“蹦”出来“躺”在路边。  

 

  神器“吹”完,保洁员再配合着集中清扫,那就方便多了!

  整治城区道路卫生死角变得“So easy”!

  为了提高城区保洁的效率和质量,针对路长量大的清扫路段,“神器”和人力配合的同时,大型机扫车也将沿着道路紧紧跟随,边扫吹出来的垃圾,边适量洒水,减少道路扬尘。  

 

  南湖区城乡卫生监管中心相关负责人表示,目前烟雨物业试用的效果不错,后期可能会向更多区域推广这一“神器”,为城区道路保洁精细化作业再“加码”。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们