滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

有了“禾城车盟” 修车再也不怕被坑了

2017-07-06 12:46:11 来源: 嘉兴日报 记者 张瑞洁 通讯员 贺晓民

  图片来源于网络

  车坏了上哪修理最靠谱?昨天,记者从嘉兴市运管局获悉,一款名为“禾城车盟”的在线维修系统已于日前正式发布,为市民提供了一个高效的车辆维修服务平台、一个专业的汽修专家咨询平台、一个公正的行业法律顾问平台。

  “禾城车盟”在线维修系统旨在向社会展示优质的汽车服务企业,为车主提供可靠的技术咨询。通过“禾城车盟”,维修企业能在线向车主展示企业自身的维修范围及技术人员,车主通过系统能查询维修企业地址,实现预约维修、车辆救援、预约年检、专家咨询等服务。

  “在这个平台上,输入自己的车牌号,系统就可以自动调取离车主最近的方圆10公里内匹配的维修企业,车主可以选择保养、事故、故障、轮胎等维修类型进行预约,企业接受后会发出反馈信息,全部过程可以在线上完成。”该系统创办方之一嘉兴市汽车维修行业协会的相关负责人告诉记者,汽车维修企业数量众多,服务质量难免会良莠不齐,这套系统还能发挥“去粗取精”的功能,系统不仅会对维修企业的信息全方位公开,为车主把握选择的源头关,车主在选择某家企业时,可以查看企业资质,同时用户在维修后还可以通过评分来进行动态把关。

  “这套系统在车辆抛锚需要应急救援时也能发挥很大的作用,按照以前的思路,车主经常要跟救援人员在具体路线方位上沟通很久,而这套系统可以把车主的实时位置等信息直接发送给救援企业。”该负责人表示,同时在这套平台上,车主还可以预约年检,维修企业可以进行配件的购销,相关维修人员还可以进行培训考证的报名,便民服务多多。

  一般的车主都并非汽车修理的行家里手,修理费要多少钱?这个配件到底值多少钱?有没有过度维修?这些问题,车主虽然经常会有疑虑,但也缺少可以了解内情的途径。而在“禾城车盟”在线维修系统的汽修咨询平台上,已经有很多嘉兴的汽修行业专家“入驻”,用户可以自主选择专家一对一免费提问。“禾城车盟”相关工作人员告诉记者,除了专家的义务付出,平台上还有车友社区,可以加强车友的互动,目的就是解决维修企业、车主之间的信息不对称矛盾,使之成为第三方技术咨询的“老娘舅”。

  另外,记者了解到,通过这套系统,车友还能得到投诉鉴定、事故公估、在线咨询等相应的法律服务,可以说为司机上路披上了一件贴心的小棉袄。

  嘉兴市运管局维管科相关工作人员表示,这套系统去年进行了试运营,目前已经涵盖嘉兴五县(市)两区600多家维修企业,今年系统又进行了升级迭代,对移动端使用更加友好。通过此平台,车主修车更透明、更方便,维修企业可以更加合理地安排生产。同时平台设置了准入门槛,只允许取得经营许可的维修企业注册加入,将极大地压缩无证维修摊点的市场空间,维护维修市场的公平、有序。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们