滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

嘉兴一女子13万买房款不翼而飞 这种事你也可能遇到

2017-07-07 11:38:19 来源: 嘉兴公安微信公众号

  省吃俭用,打工攒钱买房,可银行卡里的钱却飞了,这到底是怎么回事?

  近日,嘉兴南湖警方辗转广州等地,侦破了一个盗刷信用卡的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获现金166万及作案工具。  

 

    35岁的小云(化名),从未感到过如此心塞。

  今年4月12日,她欢欢喜喜地去南湖区审批中心缴纳购房相关费用,圆自己多年打拼奋斗的一个心愿。但谁料想,竟被告知,其银行卡里的余额仅剩54.82元!小云懵掉了,明明记得卡里有13多万元啊!

  于是,小云立马赶到银行去查交易明细。交易记录显示,其银行卡里的钱分29000元、49000元、47850元三次被人刷走了,总计122850元。这张银行卡是小云在安徽老家办的,已经办了七八年了,从来没有遇到过这种事情!

  报警!!!

  显然这是一起很典型的银行卡被盗刷案件。

  南湖警方初步调查发现,小云的三笔资金分别是被名为塔尔玛某珠宝、重庆双桥区某玉器店和某金饰品店的POS机刷走的。而第一笔29000元钱被刷走后,马上又转到了一张开户名为李某的中国银行卡内,其中卡内的14900元,又被人在广州市增城区某银行ATM机取走。

  通过分析,民警初步锁定了一辆牌照为苏GR**61的香槟色宝马740轿车为嫌疑车辆。  

  

 

    今年5月4日,南湖警方星夜赶往广州市,寻找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。很快,一名翁姓男子进入警方视线。随后,汪某、宋某、吕某也相继浮出水面。翁、汪、宋均为安徽池州人,吕为广东东莞人。警方获悉,该伙人在东莞市厚街镇有一落脚点。

  但蹲守这天,仅出现了汪某一人,专案组民警没有贸然行动。  

  查获的作案工具  

 

   今年5月13日,民警发现这伙人又来到广州某酒店开房。专案组民警立即联合广州警方,对这个以翁某为首的银行卡盗刷团伙进行抓捕!在现场查获现金166万元、含有他人银行卡信息的VIP会员卡200多张、银行卡50多张、POS机近30台、大量身份证复印件,以及捆钞机、点钞机、电脑、U盘、账本等涉案物品。

  从被害人到作案者

  他这样“组团“盗刷

  翁某交代,今年过年前,他的支付宝账号被盗走了7000多元,联系了支付宝客服却没能要回自己的钱。翁某试图通过网络把自己的钱找回来,期间在QQ上遇到了一个叫钱某某的人,钱某某教翁某购买设备用来复制银行卡,复制好了之后就可以用POS机刷钱了。  

  银行卡复制器  

 

   翁某听从钱某某的指示,来到深圳花了1000多元购买了设备。又找到了一个购买银行卡信息的QQ群,把买来的个人信息复制到VIP内,用POS机把复制成功的卡里的钱刷出来。

  翁某说:“卖信息的人会先把卡号给我,等我付款后,就会告诉我密码。”

  民警缴获的200多张VIP会员卡,实则就是被复制了银行卡信息的VIP会员卡。

  时间久了,小额度的刷卡已经不能满足翁某,他就转行做起了“中介”。他联系了两个福建人,福建人提供POS机,翁某再从上家钱某某手中获取复制的银行卡信息刷钱,刷到钱之后,按照事先商量好的进行分赃。  

 

 

   6月13日,专案组民警又赶往福建漳州将两个提供POS机的犯罪嫌疑人抓获。

  除了用POS机盗刷外,翁某等人也会直接拿着复制好的银行卡,去银行ATM机上取款。今年3月,翁某在网上认识了一个叫“阿正”的人。阿正,原名姓吕,主要负责帮忙取款。取款时,阿正习惯性会穿绿色外套、戴黑色鸭舌头、戴一次性蓝色口罩。

  可是他没想到装备如此齐全也没能骗过警方的眼睛。

  目前,该信用卡盗刷团伙7名成员因涉嫌盗窃罪已被南湖警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  【浙江新闻+】

  那我们该怎么保护银行卡信息,防止被盗刷呢?

  1.尽量使用芯片卡(金融IC卡),芯片卡相对于磁条卡更为安全。

  2.进行POS机交易时,不要让银行卡离开视线范围,避免服务人员单独刷卡。输入密码时应尽可能用身体或另一只手遮挡,以防不法分子窥视。

  3.开通短信提醒功能,这是最快知晓银行卡被盗刷的途径。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们