您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

最高奖励5000万!平湖为推动科技创新够下血本

2017-07-07 07:17:02 来源: 平湖发布

  为补齐科技创新“短板”,平湖市近日制定出台了《平湖市人民政府关于进一步推动科技创新的若干政策意见》。据了解,该《意见》将于下月起实施,其中包含多项对科技创新的奖励措施,最高奖励金额达到5000万元

  下面,我们一起来看看《意见》的部分内容。

  加强平台载体建设

  对国内外行业领军企业、国家科研机构、国家重点大学在平湖市设立具有独立法人资格、符合平湖市产业发展方向的研发、检测机构和研发总部,引入核心技术并配置核心研发团队的,研发设备实际投资额200万元以上的,按照研发设备当年实际投资额的20%给予补助,最高限额500万元;

  其它高校院所研发设备投资额200万元以上的,按照研发设备实际投资额的20%最高给予100万元的补助;

  特别重大的国家级创新载体采取一事一议方式给予综合支持,支持额度不低于5000万元。 

 

  加强创新主体培育

  对新认定的国家工程实验室、国家重点实验室、国家工程(技术)研究中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)等,一次性给予不超过5000万元的支持。

  对新认定的省级重点企业研究院、省级工程技术研究中心、省级企业研究院分别一次性给予500万元、200万元、100万元的补助;

  对省级重点企业研究院申报立项的省级重点研发项目给予每年100万元的配套,连续支持三年。  

  

 

  加速科技成果转化

  对符合平湖市产业发展方向,对产业集聚起战略性引领作用的重大科技成果转化项目,按项目设备投资额的10%,连续三年给予累计最高不超过5000万元的补助。  

 

  健全科技金融体系

  设立总规模1亿元的市级创业投资引导基金。鼓励有条件的镇街道相应设立创业投资引导基金,通过跟进投资或阶段参股投资初创期企业。

  对注册且备案在平湖市的创业投资企业(股权投资企业注册资本5000万元以上、股权投资管理企业注册资本100万元以上),投向平湖市企业的投资比例超过60%的,给予创业投资企业三年内增值税、企业所得税地方贡献部分全额奖励。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们