您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

孝顺儿子回海宁带了这东西 结果爸妈双双进医院

2017-07-08 06:13:45 来源: 浙江在线 记者 周芳 通讯员 陆维佳

  浙江在线-嘉兴频道7月8日讯(浙江在线 记者 周芳  通讯员 陆维佳)老王夫妇是左邻右舍、亲戚朋友羡慕的对象。他们的儿子儿媳都特别出色,一起在国外工作生活,生的小宝贝也很可爱。夫妻俩退休在家,平时就养养花,种种草。然而最近老夫妻却一起住了院。这是怎么回事?

  老王的儿子儿媳平时工作忙,一年也就春节的时候回来一趟。孩子们过年回家,会给老两口带许多好吃的零食,饼干、糖果、巧克力……想借此好好孝敬老人家。

  这是孩子们的心意,老两口就每天吃,结果三个多月后,两人明显感觉身体不适,晚上出现多次上厕所的情况。经过医生诊断,老王夫妇都患上了糖尿病Ⅱ型,而“罪魁祸首”就是这些零食糕点。老人们平时粗茶淡饭惯了,身体对这种高热量、高糖分的零食无法消耗代谢。三个月的高糖饮食,让老王夫妇步入“糖人”行列。

  老王的妻子一个劲地埋怨儿子,买了那么多好吃的,结果将自己吃成了糖尿病患者。

  通过治疗,老王夫妇顺利出院。但在接下来的日子,老王夫妇必须每天服药控制血糖,控制饮食。

  海宁市人民医院营养科营养师祝霞琴说,现在许多子女平时工作忙,有的在外地,有的甚至在国外,回家次数少。过年过节常常给父母买各种零食糕点,用物质来表达自己的孝心。老人家们年轻时候物质匮乏,饮食一直是清淡的,身体对于这些高热量、高糖分的食物还真的是“无福消受”。老年人由于年龄的增大,代谢功能下降,在饮食上需要格外的注意。有些老人和孩子一样,自控力差,一不小心会多吃,很容易引起糖尿病、胆囊炎、胰腺炎等疾病。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们