滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

以最大决心和力度 嘉善立志打赢城乡环境整治攻坚战

2017-07-17 06:59:19 来源: 嘉善发布微信号

  网络图片

  为深入推进“生态建设深化年”活动,7月15日下午,嘉善县魏塘街道城乡环境大整治座谈会召开,县委书记许晴在座谈会上强调,以最大的决心,最大的力度,全面打赢城乡环境整治攻坚战。  

  

 

  许晴是魏塘街道的联系县领导,非常关心魏塘街道的城乡环境整治情况,7月6日至11日,许晴会同县督考办利用6个半天的时间,在事先没有打招呼情况下,冒着高温酷暑,跑遍了魏塘街道11个村、5个农村社区,看的非常认真,对各类环境问题进行了一次大起底。并在座谈会上以PPT形式,对魏塘街道在此次调研中暴露出的环境问题进行了集中展示。

  魏塘街道领导班子以及各村(社区)负责人、县有关部门领导围绕暴露出的问题,由点及面,举一反三,谈想法、表目标、提建议。广开言路纳良策,集思广益求点子,全力为魏塘街道城乡环境大整治补齐“短板”。  

  

 

  许晴要求,魏塘街道要全面扛起示范点建设的重任,以更高的标准、更强的作风,主动出击,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,坚定决心、乘势而上、全线出击,为示范点建设添砖加瓦。要坚定不移的以“绝不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差环境带入全面小康社会”为目标,坚决打赢美丽魏塘建设攻坚战,同时全面撕开经济转型升级的突破口,及时呼应群众对美好生活的追求。

  许晴要求,要立即行动,深入全面开展环境卫生、拔钉除障拆违、“退散进集”、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治、美丽田园建设等一系列攻坚战,形成环境整治工作强大气势,发起全面攻势,确保大获全胜,魏塘街道整体环境面貌要有翻天覆地的变化。

  许晴强调,城乡环境综合整治是深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体实践,是今后一项长期的、重要的工作,要与省十四次党代会提出的“两个高水平”的奋斗目标相结合。要谋划好功能定位、盘算好经济效益、提升好产业层次,突出超前谋划,注重统筹考虑;要加强组织领导、支持指导和督查问责,凝聚攻坚合力,注重协调配合;要强化制度建设、加强舆论引导、实施自我管理,努力在机制创新和长效管理上下功夫。城乡环境综合整治既是推进城乡发展一体化、也是调整经济结构、转变发展方式的重中之重,要以锲而不舍、一抓到底的决心和毅力,继续抓紧、抓实、抓出成效。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们