您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

44年素未蒙面!这对海宁母女背后有着怎样的心酸故事

2017-07-17 06:59:13 来源: 大潮网微信号

  海宁的陈叶萍,一直都很想找到自己的父母,并且在很多大的平台上发布过寻亲的信息,却迟迟没有传来好消息。所以,日前,陈叶萍找到了大潮君帮忙。

  这段时间,大伙儿也都很关心。时不时有小伙伴来问大潮君:怎么没消息了呀?陈大姐找到了亲生父母了吗?有老人们的下落了吗?

  令大家都很激动的是,在大潮网发布寻亲的消息当晚!陈叶萍就接到了许多电话。惊喜的是,其中有一对老人的信息都和她的对上了!

  经过DNA亲子鉴定后,就在7月14日,陈叶萍接到了配对成功的好消息!他们真的是她几十年来心心念念一直要找的人!

  就在7月15日玩,这对44年没有见过面的母女,迫不及待地约了第一次见面……

  早早地就开始等着……

  约好了和亲生父母见面后,原本每天八点才下班的陈叶萍,当晚四点不到就回了家,把家里里里外外都打扫了一下,买了些水果,切好了西瓜,换了一身衣服,稍微打扮了一下,就一直在家里等待着……  

  

 

  "有一点紧张,感觉一切来得太快了,整个人是懵的,啥准备也没有……"陈叶萍忐忑地说。

  等待的时间里,养父养母、丈夫、儿子、弟弟一家一直都陪着陈叶萍,一家人闲聊着,很开心,可是大潮君看得出来,陈叶萍一直都很紧张,抱着枕头的手都紧紧地攥着……

  到了约定的时间,还没有听到门铃声,一家人开始有些着急了,“怎么还没来?会不会有啥事啊?”

  陈叶萍听了后,更是担心了,时不时地跑到阳台望望楼下,看看有没有人进来……

  到了到了!他们到了!

  "zizizizizizizi! "熟悉的电话振动声突然响了起来,陈叶萍立刻接通了电话:"你们到了?到了吗?"

  一听电话那头说到了,陈叶萍更是紧张了,讲电话的声音都有些发抖,她急忙跑到窗边,看看是不是真的到了,果然,楼下有两辆车子停着!

  陈叶萍立刻走到门口,却突然停住了,她喊来了丈夫替她下楼迎接,而自己则选择在门前等着。养父母和弟弟听说对方到了,也都迫不及待地跑到阳台上张望,唯独她一个人,一直咬着嘴唇,在门前不停地踱着步,还时不时往门外看看,听听声音……

  没一会儿,他们到了,打开门进来的一瞬间,所有人都静默不语。陈叶萍的亲生母亲呆呆地望着女儿,眼里闪烁着泪光,伸出的双手在还没碰到女儿的手之前,就又偷偷缩了回去。陈叶萍也很不知所措,她望着眼前这位老人,想说点什么,却又不知道要说点什么,母女俩没有任何的肢体接触,就这么望着彼此……

  或许,这一刻,沉默就是最好的语言……  

  

 

  不过,好一会儿后,陈叶萍终于伸出了手,握住了眼前这位她想了一辈子的妈妈!“来,电话里哥哥跟我说您腿脚不好,别老站着,我带您去沙发那儿坐!”陈叶萍拉着妈妈的手往客厅走去。

  坐到沙发上后,母女俩的手就再也没有松开过,妈妈的视线一直都没有从女儿身上移开过,她就这么偷偷地望着女儿,偷偷地抹着眼泪,却一直不敢对女儿说句话。

  一旁的大哥忍不住了,拉着妹妹就给她介绍了起来:“这位啊,是你的二姐,这位呢,是你大姐夫,这位是……”

  大哥笑呵呵地介绍完了家人,最后很难为情地说了声:“我呢,我是你的哥哥,亲哥哥!”

  一家人就这样打破了沉默,聊了起来,大哥还掏出手机,给陈叶萍看看因为有事没来的大姐的照片,嘴里还一直念叨着:“就属你们俩长得最像啦!”

  陈叶萍看完照片,想看看身边的妈妈,却在转头的一瞬间,看见妈妈正好也在看着自己,母女俩的目光就这么撞在了一起,她再也忍不住了,一把抱住了自己的妈妈,早已在眼里打转的眼泪刹那间掉了下来。

  妈妈紧紧抱着女儿,终于说出了多年来一直埋在心底的话,也是见面后的第一句话:“我对不起你,对不起你,要不是当初太穷了我一定不会……”

  陈叶萍一直点着头,没说话,已为人母的她,怎么会不懂当时母亲的痛呢? 

  (最左边是陈叶萍亲生哥哥)  

 

  不过,陈叶萍的身边,一直没有看见父亲的身影。其实陈父一来就悄悄地“躲”进了厨房里,跟陈叶萍的养父说着话,问及为什么不去女儿身边,他低着头说:“我太亏欠女儿了,我对不起她,要不是有他们把姑娘养大,我一定会挂念到闭眼的那一天……”

  血脉相连的这种亲情,时间是无法抹去的,44年后再重逢的他们,依旧是一家人啊!

  陈叶萍是怎么找到的他们呢?

  大潮君在开头说过,发布消息后的当晚,陈叶萍就接到了许多潮粉丝的电话,在一个个校对之后,得知有两位老人的情况和陈叶萍描述的一致。

  "那时候我激动坏了,迫不及待就想去找他们!可是仔细想想,万一是空欢喜一场怎么办?"陈叶萍对大潮君说。

  “我们又何尝不是呢?在看到大潮网发布的消息后,就觉得照片里的人跟大姐特别像,于是立刻就给家里的两位老人看,老人家看了后很是激动,不停地说:‘一定是的,一定是的!’这可是他们心头牵挂了一辈子的小妹啊!”一旁的大哥也忍不住说着。

  后来,在志愿者的帮忙下,陈叶萍和亲生父母做了DNA检验,等待了10多天后,陈叶萍接到消息,配对成功了!

  “收到配对成功的消息后,我真的一下子就懵了,站也不是,坐也不是……”陈叶萍激动地说。

  陈叶萍的大哥还告诉大潮君,其实父母一直都牵挂着小妹,过年过节,总会和他们说起妹妹,每每说起,母亲都会偷偷掉眼泪。那时候太穷了,家里十口人,还有老人瘫痪在床,真的是万般无奈之下,才把妹妹送去了福利院,盼望着有好人家可以收养他。

  陈叶萍告诉哥哥,自己从未怪过他们。她牵着母亲的手,帮她擦掉眼泪,对她说:“接下来一定会经常来看你们,过年过节,终于能和你们在一起聚一聚了……”

  

 

  40多年未见的亲人,再见面,骨肉相连的感情是抹灭不掉的。大潮君相信,在接下来的岁月里,陈大姐一家人一定会珍惜这些来之不易的时光。

  让我们一起竖个大拇指,祝福这一家人~

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们