您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 健康 正文

千万别忽视!医生说近期这种病高发 你得这么预防……

2017-07-24 11:21:18 来源: 大潮网微信号

  前几日,家住海宁的张先生,像往常一样,时间一到就上床睡觉了,但没想到的是,晚上一翻身,他突然感到腰背部一阵疼痛,接着,疼痛开始加剧。张先生忍不住呻吟了起来,这时睡在一旁的妻子也醒了。

  张先生脸色苍白,表情十分痛苦,弯着身子在床上打滚。张先生的妻子见此情景,着急坏了,赶紧拨打了亲友电话,张先生随即被送往了海宁市人民医院急诊科。

  张先生一到医院,除了在地上满地打滚,还伴有恶心、呕吐等症状,急诊科的钱医生赶紧让张先生做了一个CT检查。

  检查结果显示,张先生是尿路结石引发的疼痛,也就是说有一块结石卡在了张先生的输尿管里了,并且在张先生的肾脏,有一块长达1厘米的结石!

  这么疼下去也不是办法,钱医生马上给张先生配了缓解病情的药物,疏导尿路中的结石尽快排出。

  据钱医生介绍,这段时间前来急诊的结石患者,每天都有20多例,其中半夜前来就诊的居多。

  钱医生介绍说,肾脏是产生尿液的地方,也是尿结石的源头。如果人体长期摄入的水分偏少,就会容易引起肾结石,结石在肾脏中一般是无痛感的,但是日积月累,大一点的结石就会随着输尿管进入到膀胱,但是因为输尿管非常窄小,只有2-3mm的宽度,大一点的结石就很容易卡在输尿管,这时候,患者就会感到一阵阵的剧烈疼痛,据说,严重的尿路结石疼痛程度堪比孕妇分娩时的疼痛。

  这几天天热,人体水分大多以汗水的形式排出,平时喝水少且患有肾结石的患者,尿液量就更少了,肾脏中的大一点的结石一旦滑落进入输尿管,可想而知会更容易卡住。

  大家可不要小看了肾结石,虽然它是无痛的,只有落入输尿管的时候才会感到疼痛,除了这一点,看似对身体没有多大危害,但是随着结石慢慢变大,就很有可能在不知不觉中影响肾脏的正常工作,导致人体排毒困难,这就非常危险了!

  钱医生建议大家,天热一定要多喝水,多喝水有利于降低结石发生率,也有利于结石顺利排出。尤其是中年男性,属于肾结石的高发人群,特别是突然发作的腰背部剧烈疼痛,就很有可能是尿路结石,首先不要慌张,最好先去医院做个检查,以便及早干预和治疗。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们