您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

不得了!大学生“变身”总裁 在嘉兴掀起“商战”风云

2017-07-25 06:48:50 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 张艺萌 实习生 杨亚 通讯员 曹嘉燕

  浙江在线7月24日讯(浙江在线记者 张艺萌 实习生 杨亚 通讯员 曹嘉燕)英雄不问出处,高手就在校园。7月24日上午,36位大学生“变身”企业总裁、财务总监、营销总监,与“同行公司”唇枪舌战,精彩博弈,在同济大学浙江学院掀起了一场商战风云。

  “鸡蛋不能放在同一个篮子里”、“没有品牌,企业的控制权就掌握在别人手上”……说出这些“行话”的,正是一张张初入大学校园的青春面庞。这两天,2017“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛展开最后的巅峰对决。大赛由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导,闯入总决赛的96支全国各大高校的参赛队伍的队员,需要在高仿真的企业经营管理中,作为虚拟公司的决策者,研究市场行情,作出经营决策。

  商场如战场。“要在40分钟的时间内,接手一家经营了10年的虚拟公司,并为其作出一系列的决策管理。决策涉及企业发展的各个方面,还穿插着金融、贸易、会计、期货、投资、人力、电商等等。”来自同济大学浙江学院经济管理系的张一凡说,这次大赛就是一本“活教材”,参赛选手不仅要摸爬滚打求得生存,还要与同行业公司周旋酣战1到6个回合,持续做好决策,提升企业的运作能力和市场占有份额。

  据了解,全国管理决策模拟大赛已连续举办九届。大赛自举办以来,就形成了互帮互助、积极向上的大赛文化,涌现出无数才华横溢的青年学生。“在商战中犯下的每一个细小错误,都可能被对手所利用,带来惨痛的教训。”教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会特别代表张奕多说,这是一届酣畅淋漓的模拟商战,在大众创业、万众创新的大环境下,这样的比赛是对于学生创新创业、实验教学的积极尝试与实践。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们