您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

巴西足协代表团来嘉兴考察 或将在此建巴西足球海外基地

2017-07-27 06:46:56 来源: 嘉兴在线-南湖晚报

  贝利、罗纳尔多、内马尔……说起这些耳熟能详的巴西足球明星,你是不是有些小兴奋呢?

  巴西足球是巴西人文化生活的主流,足球是运动,但更是文化。每当联赛或重大国内国际比赛进行时,巴西人常常举家前往观看,整个城市空无一人,而赛场人山人海。嘉兴和巴西虽然相距甚远,但是,7月23日至24日,巴西足协代表团对嘉兴进行了友好访问。

  据悉,应大树集团战略合作伙伴金达威集团董事长江斌先生邀请,近日,由巴西足协国际事务总监Vicente Candido Da Silva、巴西足协市场部经理Bruno Carioni Rodrigues Romeiro、巴西足协学院Elaine Yasminie Lemos、巴西足协法务总监助理Patricia Ribeiro Viegas、中巴商会执行合作顾问Jose Angelo Gomes Ferreira、中巴商会副会长王逸才等人组成的巴西足协代表团来到嘉兴进行了友好访问,并就在嘉兴设立巴西足球海外基地进行了深入探讨。

  7月23日下午,中巴合作交流座谈会在龙之梦大酒店举行,巴西足协、湘家荡区域建设管理委员会、金达威集团以及大树集团相关负责人就推进嘉兴足球建设与互利合作进行了讨论。会上,大树集团董事长张玮表示,愿积极配合并与各方携手努力,进一步深化互利合作,增进中巴双方友谊,加强沟通协调,提升嘉兴在国际舞台上的影响力。

  那么,如果建立巴西足球海外基地,嘉兴有何优势呢?大树集团相关人士介绍,嘉兴是长三角重要城市之一,与巴西足球的繁盛之地圣保罗州、里约州同为亚热带季风性气候,相似的气候环境可以为巴西球队的海外集训提供天然的保障。2018年世界杯将在俄罗斯举行,若此次考察后在嘉兴建立巴西海外基地,并将其作为距俄最近的巴西足球海外基地,可为巴西国家队全力备战打下坚实基础。

  当然,巴西足球海外基地不仅仅是一个巴西国家队的训练基地,同时也将引进巴西完整的足球训练设施与先进理念,成为中国青少年足球发展的试验田和人才培训基地。该基地可与大树集团在湘家荡区域的房车营地、桥埭旅游小镇、栽桑圃·精舍等文商旅项目形成互动,有力推动湘家荡区域建设的步伐。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们