您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

受双台风影响 禾城“退烧”迎降雨

2017-07-31 14:52:08 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  记者昨天从市气象台获悉,今年第9号台风“纳沙”已于昨天早晨6时前后在福建省福清市沿海登陆,登陆时近中心最大风力12级,中心最低气压960百帕。昨天下午中心位置在福建省尤溪县境内,中心最低气压990百帕,近中心最大风力7级。另外,今年第10号台风“海棠”(热带风暴级),昨天下午中心位置在福州东南方向约480公里的南海北部海面上,近中心最大风力9级。预计今天凌晨到上午在福建中北部沿海登陆。

  受“纳沙”、“海棠”台风的先后影响,嘉兴市高温天气暂告一段落,嘉兴市东部、北部日最高气温7月29日已经回落到35℃高温线以下,30日全市回落到高温线以下,炎热感明显减弱。昨天下午开始嘉兴市有时有阵雨或雷雨,风力也明显增大,今天有内陆7级沿海8级东南大风。除了大风,嘉兴市也将迎来连续降水。昨天记者从市气象台了解到,今天多云到阴有时有阵雨或雷雨,早晨最低气温28~29℃,白天最高气温34℃。明天多云,局部有时有阵雨,东南风4~5级,气温28~34℃。后天预计多云,局部有时有阵雨,东南风4~5级,气温29~35℃。

  台风的威力不能小觑,为切实做好此次台风防御工作,根据省防指和市领导的要求,市防指采取措施,积极应对。

  市防指要求各地密切关注台风发展动向,认真分析防汛防台形势,按照最不利的情形,早动员、早准备、早落实,切实加强防汛防台工作的领导。要加强应急值守和监测预报,密切监视台风动向,加强分析会商和监测预报预警,根据台风可能产生的影响,及时采取各项应对措施。气象部门要加强台风动态报送及预报分析,水文部门要加强水雨情监测和预报。

  各级各部门要扎实做好各项防台准备工作。要根据防台风预案规定和各自职责,做好防台风各项准备工作。要加强对海塘、港口、码头、危化企业等的安全检查,落实各项应急措施。根据台风动向及时通知船只回港避风,确保船只及人员安全。做好高空设施、低洼易涝区、危旧房、临时工棚等薄弱地段、危险区域的防汛防台措施落实。强化水利工程调度和管理。加强对水利工程的安全检查和巡查,对于可能出现险情的地方要迅速落实临时度汛措施,确保安全。加强工程调度,根据台风预测情况,做好预排预泄,最大限度发挥工程排涝效益。要加强宣传和信息报送。加强防汛防台知识宣传,通过广播、电视、网络等媒体,及时向社会公众告知台风动向、宣传防汛防台知识,提高公众自我防范的意识和能力。各级防指办、市防指成员单位要及时了解和掌握防汛动态,做好信息的报送工作。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们