滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 各行各业 正文

大数据告诉你:今夏求职市场嘉兴这个行业薪酬最高!

2017-08-03 14:18:59 来源: 南湖晚报

  图片来源于网络

  这个夏季,全国求职市场竞争激烈的态势出现缓解趋势。随着劳动力供应量的减少和求职者的求职心态的转变,求职者与职位数量之间出现新的供需格局。日前,智联招聘发布了嘉兴地区2017年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析报告。报告显示,嘉兴地区2017年夏季求职期的企业平均招聘薪酬为4209元/月,竞争最为激烈的行业是房地产、建筑、建材、工程行业。

  智联招聘在线数据显示,嘉兴地区平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.1%,8000元以上的占16.1%。IT、互联网、通信行业的平均月薪最高,为8240元;其次为贸易、批发、零售、租赁行业,平均月薪为7625元;再次是银行行业,平均月薪为7136元。另外,跨领域经营和教育、培训、院校紧跟其后,平均月薪分别为6553元和6486元。

  在线数据显示,嘉兴地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是互联网、电子商务行业,教育、培训、院校行业排在第三,政府、公共事业、非盈利机构行业和银行行业的竞争指数位列第四和第五。虽然热门城市限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,一方面二、三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元化,急需人才补充。政府、公共事业、非盈利机构的职业稳定性和职业声望高,对求职者的吸引力高,但行业的岗位流动性较弱,在岗位供不应求的情况下,求职竞争也更加激烈。

  与此同时,嘉兴地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是土木、建筑、装修、市政工程以及财务、审计、税务和行政、后勤、文秘机构。房地产行业的持续繁荣导致房地产开发及建设类职业的竞争持续激烈,财务、审计、税务、人力资源以及行政、后勤、文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。

  相关专家建议,薪酬虽然是求职者在就业、择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们