您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

桐乡市委书记召集70多位一把手开会 什么事这么重要?

2017-08-10 11:25:51 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 宋彬彬

   浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 宋彬彬)8月9日下午,桐乡市委书记盛勇军召集全市镇街(开发区)和部门的70多位一把手,召开了二季度平安建设形势分析会。研究分析当前平安建设形势,安排部署下一步工作。盛勇军指出,全市上下要高度重视平安工作,奋力确保平安桐乡建设万无一失,切实为抓好“两个核心”做好服务保障工作,不断提高桐乡市民幸福指数。

  桐乡市委副书记、政法委书记潘川弟回顾了今年以来“平安桐乡”建设情况及存在的问题,安排部署了下一阶段的工作任务。据介绍,今年以来,桐乡社会大局持续平稳,并顺利夺取“平安金鼎”。面对这些阶段性成果,桐乡市委、市政府始终保持清醒,要求全市上下准确把握当前全市维稳工作的新趋势、新动向。

  “平安战线的各位同志,用行动和成绩体现了大局意识、创新思维和实干担当。”盛勇军对桐乡平安建设取得的阶段性成绩表示肯定。并且要求大家继续高度重视平安工作,奋力确保万无一失。

  为何要高度重视平安工作?盛勇军说,对于桐乡来说,抓好平安工作有着重要意义,这是基于执政责任和理念、基于桐乡的实际情况、基于抓稳定为保障突出抓好“两个核心”,基于桐乡承办世界互联网大会·乌镇峰会这一特殊任务而言的。随着社会的不断发展,抓好平安工作是一个动态变化的过程。离开了平安工作,桐乡市民的幸福指数便无从谈起。为此,要稳固基层基础,不断深化平安建设。

  如何奋力确保万无一失?盛勇军表示,首先要抓好突出问题。要高度重视抓平安工作中的问题和短板,坚持问题导向,及时发现问题、研究问题、解决问题。其次要抓好体制机制建设。要高度重视平战结合工作机制,充分利用好镇(街道)“四个平台”,同时,继续发挥好“三治”作用,谋求常用常新,从而进一步提升基层社会治理实效。第三要抓好工作责任落实。要做到责任到位,继续探索实行包干制这样的有效载体,要做到方法到位,以春风化雨的方式去化解矛盾,要用足措施,把“细之又细”的工作态度贯彻工作的全过程,还要坚持依法依规办事,希望大家再接再厉,全力以赴把各项工作抓得更加扎实有效。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们