滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

高兴!平湖265户村民领到嘉兴首批农房不动产权证

2017-08-11 14:29:37 来源: 乐享平湖

  8月10日,嘉兴首批农房不动产权证在平湖发放啦!这本“证件新成员”到底长啥样?一起来看看吧!

  嘉兴首批农房不动产权证在平湖发放

  8月10日上午,平湖市在新埭镇虹桥景苑社区举行不动产权证书首发仪式,该镇265户村民领到了全市首批农房不动产权证书。至此,平湖市农村宅基地和农房一体产权有了“身份证”。这也是嘉兴农民拿到的首批农房不动产权证。

  首发仪式上,10户村民代表一一从平湖市国土部门负责人手中接过了不动产权证。

  7年前,平湖新埭镇泖河村村民彭宏良在虹桥景苑新社区建造了一幢占地面积达100个平方米的房屋,过去只办理了房屋土地使用权证,没有房产权证,自从新埭镇展开这项工作后,他主动申请,经过测绘、登记,终于拿到了不动产权证,这让他十分高兴。

  “拿到这个证后,房产有了保障,以后如果资金周转不过来,还可以到银行抵押贷款。”彭宏良高兴地说。

  彭宏良手上拿的不动产权证,将宅基地、房屋面积、用途等数据一一记录,并编制不动产单元代码,为不动产配上了“身份证号”。

  目前平湖有农村宅基地8万个左右。去年7月开始,平湖市在新埭镇先行一步,按照“先新社区、后自然村落”、“先易后难,先简后繁”的原则,开展农村宅基地及农房确权登记,凡依法利用宅基地建造的农村住房均可申请房屋不动产权证。经过前期确权调查、分户测绘和法定公示,平湖市国土资源局向新埭镇颁发了首批不动产权证。

  那么,目前平湖的测绘工作进行情况如何?农房不动产权证颁发的进度咋样呢?

  平湖市国土资源局副局长金志元介绍说,“目前全市的两新社区具体的测绘工作已经全面完成,农房这一块各个乡镇正有序进行,到今年年底,两新社区符合发证条件的,都能够按预期发证。”

  据了解,接下来,平湖市将紧紧围绕处理好农民和土地关系这条主线,不断巩固拓展不动产统一登记成果,计划到今年年底完成符合发证条件数的一半,到明年完成75%,2019年基本完成农房不动产权证颁证工作。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们