您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

棒!嘉善第一批57条河已经摘掉劣V类水的帽子啦

2017-08-12 12:14:49 来源: 嘉善发布微信号

  今年年初,嘉善轰轰烈烈地掀起了剿灭劣V类水的工作,一晃大半年过去了,已经有57条河摘掉了劣V类水的帽子啦!

  根据省委、省政府“2017年全面剿灭劣V类水”工作部署,嘉善县治水办组织开展了全县剿灭劣V类水销号验收工作。经过镇(街道)自查、县级验收,魏塘街道张家桥等57条河道符合剿灭劣V类水销号验收条件,嘉善县治水办拟予以销号。

  销号标准很严格!

  据了解,劣V类河道的销号标准非常严格!河道的小微水体需达到不黑不臭(无异味、颜色无明显异常),河底无明显淤泥或垃圾淤积,沿岸无非法设置排污口,pH值6-9、透明度大于25厘米、高锰酸盐指数小于15mg/L,符合上述几个条件方可销号。

  哪些属于验收对象?

  嘉善县159条劣Ⅴ类河道都属于验收对象。

  如何验收的呢?

  1、由各镇(街道)分期分批向县治水办提出销号申请。 

  2、县治水办组织环保、水利等部门进行检查,检查不合格的小微水体进行再整治,整治完成后再上报。检查合格的,在本地主要媒体上公示。

  3、各镇(街道)完成剿灭劣Ⅴ类水销号验收工作后,县治水办按县(市、区)验收条件,向市治水办提出剿灭劣Ⅴ类水验收申请。

  销号验收有时间!

  1、8月底完成80%的剿灭劣V类小微水体的销号验收工作。

  2、10月底完成100%的剿灭劣V类小微水体的销号验收工作。3、11月申请市治水办对嘉善县剿灭劣Ⅴ类水整体工作验收。  

  销号工作火热进行中!

  记者了解到,7月嘉善县剿劣验收工作开启,根据《嘉善县剿灭劣Ⅴ类水验收工作方案》,县治水办组织环保、水利、纪委等部门对首批申请销号验收(全县159条劣Ⅴ类河道中,目前已有127条劣Ⅴ类水河道申请销号,占比79.87%)的劣Ⅴ类河道进行验收检查,对照治理项目清单的完成情况,通过查阅台账、实地检查、听取意见、媒体公示等程序严格规范落实验收工作。

  截至7月29日,已经完成第一批河道的验收工作,验收62条,通过验收57条,已进行公示。8月3日起,第二批48条申请销号的河道已经开始组织验收,截至目前已有27条通过验收。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们