滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

南湖区一女童走失哭闹 民警半小时寻到女童家人

2017-08-12 12:14:49 来源: 红船卫士微信号

  “民警同志,我车店里发现一名女童,不知道是谁家的孩子走丢了,怎么办呢?”8月10日下午,一条来自手机微信的报警求助信息出现在嘉兴市南湖区公安分局大桥派出所民警的手机上。

  不足半小时,民警巧用微信位置定位和暂住人口信息查询顺利帮女童找到家人。

  “你家住哪儿?记得爸妈的手机号吗?”10日下午2时许,位于大桥镇曹庄集镇人民北路上一家电动车店内,店主发现一名2岁模样的小女孩蹲角落里又哭又闹。看着好像是附近哪家的孩子,店主立刻给民警发了一条信息。正在巡逻的民警靠着手机定位后马上赶到店内。

  兴许是看到民警身穿制服,小女孩突然安静了下来。根据孩子咿咿呀呀的口音以及附近居民的反映,民警判断,这名女童非本地住户子女。民警通过暂住人口信息比对,最终找到了孩子的家人。“我接到电话就赶过来,孩子爸妈忙着打工,给你们添麻烦了。”女童的叔叔赶到警务室,激动地握着民警的手表示感谢。

  警方提醒:幼年孩童时有走丢的情况,警方提醒在外务工的家长,家中要有人留守看护,确保孩子在视线范围内活动。如遇小孩走失情况,请尽快报警求助。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们