滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

因为这件事 全国近100名法官今天都来到嘉兴!

2017-08-12 12:14:49 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 沈烨婷 通讯员 沈羽石

  论坛现场

   浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 沈烨婷 通讯员 沈羽石)8月12日,来自北、上、广、浙、苏等多地的近百名知产法官,将目光聚焦到知识产权证据规则等问题,如约奔赴嘉兴市第二届“三知论坛”。

  据了解,该届“三知论坛”由最高人民法院知识产权审判庭及中国法学会知识产权法学研究会作为指导单位,并由知之汇、知产力、知产宝联合主办,浙江省嘉兴市中级人民法院协办。

  中国人民大学知识产权学院院长、中国法学会知识产权法学研究会会长刘春田

  此届论坛,将着眼于“举证证明责任与证据保全”、“举证期限、证据披露与庭审质证”、“证明标准与证据采信”和“证据规则体系与其他部分”等4个备受业内人士关注的话题,进行深入探讨,以期破解知识产权案件审理中的难题。

  最高人民法院知识产权审判庭副庭长王闯

  “日前,最高院正在征求知识产权证据规则方面的意见建议,论坛围绕这个主题,借助知识产权领域专家优势,以务实、严禁的学风开展全方位研讨,为最高院制定司法政策提供了理论依据和实证经验。”嘉兴中院分管知识产权的副院长顾进良说。

  【浙江新闻+】“三知论坛”介绍

  “三知论坛”,名称源自“浙江法院新闻网·知之汇”网站、中国知识产权资讯新媒体第一平台“知产力”以及中国知识产权数据第一平台“知产宝”名字的第一个“知”字,是三家联合发起的知识产权专业、公益学术论坛。

  “三知论坛”以浙江的司法环境、经济环境为基础,结合“知产力”在知识产权领域的专家资源和宣传优势、“知产宝”在全国知识产权司法裁判文书收集、加工和深入分析方面的特点,以扩大司法公开透明为导向、以提升司法保护水平为目标、以引入社会力量集中专业资源为抓手、以浙江特点+知识产权为特色,在扩大浙江知识产权司法保护影响力的同时,致力于知识产权司法保护的理论和实证研究,逐渐形成国内乃至国际知识产权保护的公益学术高端论坛品牌,成为国内知识产权保护和研究的重要基地之一。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们