滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

抢抓“第一时间”!嘉兴即查即办中央环保督察转办件

2017-08-15 10:28:53 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 蔡华晨

  浙江在线-嘉兴频道8月15日(浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 蔡华晨)第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间整改处理、第一时间问清责任。在13日接到中央第二环境保护督察组转办的首批信访件后,连日来,嘉兴市委、市政府对此高度重视,市委书记、市长以上率下领办、督办重点信访件,全市以四个“第一时间”原则,对中央环保督察发现的问题,严格按照时间表、任务单,立督立行立改,确保中央和省重大决策部署落地生根,以看得见的成效取信于民。

 

  8月13日,在接到中央环境保护督察组转办的4件信访投诉后,嘉兴市立即作出安排,将信访件分别移交给相关县(市、区),要求在规定时限内回复整改情况。对于其中的重点件,由相关县(市、区)或市级部门党政主要领导领办,明确专人负责,立行立改。

  当天下午,针对督察组转办的桐乡市浙江旭日环保科技有限公司污泥污染问题,桐乡市市长王申峰带队赶到现场检查,环保部门责令污染企业立即停产;在南湖区,针对督察组转办的新丰镇乌桥村土地污染情况,南湖区迅速组织相关部门单位,开展对土壤采样检测工作,并对土地承租人依法传讯;在秀洲区和嘉善县,针对督察组转办的两地交界处一河道黑臭的情况,两地共同排查锁定河道,制定综合整治方案,确保河道总体水质保持四类水及以上。

 

  8月14日,嘉兴市委书记鲁俊主持召开中央环保督查信访件督办会议,对中央环保督察组转办案件办理工作进行再部署,并对领办的2件重点信访件进行督办。据悉,截至当天下午,中央环保督察组已向嘉兴转办信访件9件,其中重点信访件4件。涉及水污染、大气污染、噪声污染、垃圾污染、重金属污染等污染类型,案件范围涉及嘉兴各县(市、区)。

  就环保督察信访件整改工作,鲁俊要求,嘉兴各县(市、区)要按照四个“第一时间”的原则,对督察组交办和人民群众反映的问题,照单全收、深入剖析,立说立行、切实整改,不折不扣、抓好落实。同时,要以中央环保督查为契机,更好地找准补齐环境保护工作存在的短板,加快突出环境问题的解决。对督办件所暴露的问题,要深挖根源、举一反三,从源头建立长效机制、完善防范举措。

 

  当天,嘉兴市长胡海峰也赶赴秀洲区与嘉善县交界的九军河,对领办的中央环保督察组重点信访件进行现场督办。南北走向的九军河,西侧为秀洲区王江泾镇,东侧为嘉善县天凝镇。接到督察组转办信访件后,目前,九军河已被抽干,秀洲和嘉善两地将携手合作,采取清淤、截污纳管等措施,对河道进行全面整治。胡海峰要求两县区要详查原因、锁定证据、依法处置,在立整立改的同时,建立交界河道共同治理和长效管理机制,确保河道水质不反弹。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们