滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 > 银行 正文

点赞!中行保安奋不顾身勇救失火车辆

2017-08-17 10:38:17 来源: 浙江在线 通讯员 钟航

  浙江在线-嘉兴频道8月17日讯(浙江在线 通讯员 钟航)8月11日,一个高温酷暑的夏天。和往常一样,中国银行平湖市黄姑支行的保安员姚建芳正在营业大堂巡视。

  下午14时46分,突然有一名男子冲进营业厅,只见他神色慌张、手足无措,连声叫喊着:“我的面包车着火了、我的面包车着火了,快帮帮我,快帮帮我呀!”

  姚师傅顺着男子的方向一看,30米开外的马路路口,停着一辆面包车,驾驶室已经开始冒烟。顾不得多说什么,姚师傅迅速拎起灭火器向面包车飞奔而去。

  必须尽快灭火!汽车若是着火,必须在初期扑灭,否则整辆汽车会迅速燃烧,不仅会烧毁车辆,而且会连累到周边多家商户,后果不堪设想。姚师傅飞奔到面包车前时,驾驶室内的火势已经非常凶猛,司机手足无措,周围群众都吓懵了,纷纷向后退去。但姚师傅没有多想,冒着危险,熟练地操作灭火器:只见他一下拔掉灭火器的保险插销,一手拿着灭火器喷嘴,对准驾驶室内的火苗根部喷射灭火。在姚师傅的专业操作下,火势马上被控制,不一会儿便被完全扑灭。

  火灭了,车辆保住了。面对车主的感谢,他说:“这没什么,帮助别人,是我门保安应该做的。我和中行员工一样,碰到这种情况,都不会退缩。”

  事后,笔者问起姚师傅,当时你是怎么会那么熟练地去救火呢?姚师傅憨厚地笑着说:“每个季度,我们都要搞应急预案的演练。多年下来,像消防灭火这样应急演练,我们都是演练过很多次熟练了,所以一旦发生火情,才能快速行动,准确灭火。”

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们