您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 正文

千元饰品可省200 “七夕”将至黄金销售迎来小高峰

2017-08-25 09:29:58 来源: 浙江在线-嘉兴频道

  临近“七夕”,市民对金银饰需求增加,而在“七夕”前后几天,按克减价、满减、打折、送礼,银行的黄金促销力度将更大。

  24日中午,在旭辉广场对面的中信银行贵金属展示柜台看到,不少市民正在挑选黄金白银饰品。李先生与女友正在挑选一款“护翼之羽.比翼双飞”足金足银组合挂坠项链。李先生称,自己准备今年10月结婚,打算趁着“七夕”先把首饰买了。“现在金价比较低,能省不少钱。”

  每年的9月和10月是结婚密集时段,而实物黄金的销售对于季节和客户群体有很高的依赖性,单笔销售数额高的大多是用于喜事,所以实物黄金尤其是饰品类在传统的8月下旬和七夕节前将迎来销售小高峰。正因如此,银行及金店的折扣力度都不小。

  以在售的产品为例,中信银行嘉兴分行的工作人员介绍,近期国际金价盘整在1280元/盎司左右,金价偏低金银首饰的价格也很便宜。从目前金银饰品促销的力度来看,原价780元的富贵花开牡丹花银丝手镯,折扣也仅售702元;之前“护翼之羽.比翼双飞”足金足银组合挂坠项链需要1020元,而现在仅需816元,相当于是打了八折。

  据了解,受到国际金价走势的影响,无论是实物黄金还是黄金类产品的投资,市民的观望情绪目前较为浓厚。而近期市场火热炒作朝鲜半岛紧张局势,黄金的避险功能却没有发挥较大作用,在年内第三度“止步”。银行工作人员表示,从资产配置和风险分担的角度来说,在黄金价格持续盘整的阶段,购买黄金或进行投资黄金定投,无疑都是一个较好的时间点。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们