滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

最高可获600万元资助!全球创新创业大赛嘉善落幕

2017-08-29 08:11:32 来源: 浙江在线 记者 宋彬彬 顾雨婷 县委报道组 盛思佳 通讯员 周晓丰

  浙江在线-嘉兴频道8月29日讯(浙江在线记者 宋彬彬 顾雨婷 县委报道组 盛思佳 通讯员 周晓丰)8月28日下午,“梦想中国•智汇嘉善”第二届全球创新创业大赛决赛在嘉善落下帷幕。此次活动由欧美同学会(中国留学人员联席会)创业学院全程指导,上海市欧美同学会、中共嘉善县委、嘉善县人民政府共同主办。

  据悉,本届创业大赛沿袭第一届“梦想中国·智汇嘉善”全球创新创业大赛的成功经验,继续致力于汇聚全球智慧,集中创新要素,吸引海内外高端人才来嘉善创业创新,实现“嘉人汇善”,进一步促进人才、技术和资本的有机结合,建立良好的创新创业生态体系,极大地激发了广大科技型人才的创造性和转化成果的积极性。

  今年5月5日,第二届“梦想中国·智汇嘉善”创新创业大赛上海浦东国际人才城启动。大赛历时3个月,共吸引来自海外15个国家和国内25个主要省市的参赛项目314个。参赛项目包含电子信息类项目190个,健康医疗类项目114个,其他行业项目10个,主要涉及虚拟现实、电子设备、机器人、医疗设备、医药研发等细分领域,参赛数量较去年首届大赛翻一番。自7月下旬经专家评审,共有电子信息类项目15个,健康医疗类项目15个脱颖而出进入大赛总决赛。

  据主办方介绍,对获奖并注册落户嘉善的参赛项目将获得一系列相关优惠政策。其中,获得大赛一、二、三等奖还将分别对应给予600万元、400万元、200万元的创业项目资助;获得大赛优胜奖的项目,最高可获得50万元的种子资金扶持。获奖项目将优先推荐申报“创新嘉兴•精英引领计划”,对入选“创新嘉兴•精英引领计划”等上级人才计划的,根据评审结果相应给予创业启动奖励资金差额补助。有风险投资基金、创业投资基金引入的大赛获奖项目,可根据项目实际情况由嘉善县人民政府引导基金跟投。优先向天使投资、风险投资机构推荐获奖项目;优先向科技银行推荐获奖项目给予信贷支持。

  “今天的嘉善,在适应和引领经济发展的新常态中比任何时候更需要广开进贤之路、广纳天下英才。真诚地欢迎各位海外高层次人才前来嘉善共谋发展、共创未来。”嘉善县委书记许晴表示,希望通过第二届“梦想中国•智汇嘉善”创新创业大赛的举办,吸引更多的海内外高层次人才回国创业,更加希望参加比赛的各位选手能够落户嘉善。同时,对所有落户嘉善的项目嘉善县将做好“店小二”,提供最全、最优、最贴心的1对1服务。

  决赛现场,30名选手分别路演10分钟,评委点评问答10分钟,通过“10+10”互动答辩模式,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,分别给予15万元、10万元、5万元、1万元现金奖励。最终 获得一等奖, 3个项目获得二等奖,等5个项目获得三等奖,其余为优胜奖。

  最终,物联网节点的自供电解决方案项目获得电子信息组一等奖,吸入给药的研发及产业化项目获得健康医疗组一等奖。

 

  

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们