滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 图说嘉兴 正文

书香满溢

2017-09-05 06:52:10 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  书香校园  摄影 俞明华

  在海盐,午后静谧的办公室里,傍晚街角的茶楼里,深夜不打烊的书吧里,处处可见阅读的身影,铅字的墨香,带着初秋的气息。

数百年旧家无非积德,第一件好事还是读书。在海盐,午后静谧的办公室里,傍晚街角的茶楼里,深夜不打烊的书吧里,处处可见阅读的身影,铅字的墨香,带着初秋的气息。

  阅读是一个人精神成长的重要渠道。意大利作家翁贝托·埃科说,一个人的堕落,是因为他们被排除在文学的天地之外,无缘通过教育以及讨论接触到世界某些价值观的光芒,而这些价值观既来自书本,又同时将我们送回书本。

  与书相伴  摄影 赵选明

   随着公众阅读需求的不断提升,海盐县在各地陆续推出了汽车图书馆、诚信书屋、涵芬书店、数字图书馆等一系列阅读平台,使阅读突破了时空界限,可以在闲瑕时刻随时随地与作者来一场灵魂的交谈,让碎片化的时间被连接和充实,这是一件非常轻松惬意的事情。

  阅读不仅是一种个人行为,也是家庭的一种生活方式,更是一种社会风气。2006年以来,海盐县两年一度启动全民读书学习活动,已经举办了六届读书节,把全民学习、终身学习的活动不断引向深入,初步形成了“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习氛围,学习型党组织、学习型机关、学习型社区、书香校园、书香家庭和文化(科教)示范户等优秀典型不断涌现……

  书香盈袖 摄影  俞明华

   阅读抵达每一个区域,书香飘进每一个角落,“三优海盐”正越读越精彩。 

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们