滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

“英雄”牌钢笔生产基地落户海盐 共续“英雄情结”

2017-09-09 07:05:03 来源: 浙江在线-嘉兴频道 见习记者 王雨红 通讯员 陆一婷 朱雅婷

  浙江在线-嘉兴频道9月9日讯(浙江在线见习记者 王雨红 通讯员 陆一婷 朱雅婷十多年前,能拥有一支“英雄”牌钢笔是多么让人幸福的一件事,这个响当当的品牌,让不少人至今仍怀揣着一份“英雄情结”。

  “英雄”牌钢笔诞生于20世纪30年代,它伴随着一代又一代人书写着人生,不断留下生活中不可磨灭的历史印记。

  说起它与海盐的缘分,由来已久。20多年前,位于海盐县元通街道的嘉兴德力克斯科技有限公司就开始长期为英雄金笔厂提供笔类配套加工,期间也参与了“香港回归、澳门回归、中国入世、APEC会议、G20峰会、一带一路”等国家重要历史时刻鉴证历史的签字用笔的制作。

  9月8日下午,乘着全面接轨上海的快车,两家公司再度“牵手”,签署战略合作协议,将建立上海英雄金笔厂有限公司德力克斯生产基地,主要生产各类“英雄”自来水笔OEM产品及笔类金属零部件等产品。

  嘉兴德力克斯科技有限公司专业从事制笔零件制造。公司采用国内外先进技术和科学管理、生产高精度五金零件,产品已延伸至电脑、手机、LCD、数码相机、消防等行业,其中制笔业配套加工目前已达到国际领先地位。

  86年的传承,“英雄”牌钢笔凝聚了几代匠人的精粹技艺、精益标准、精美品质潜心钻研和智慧创造。上海英雄金笔厂作为中国首批自来水笔企业,为中国自来水笔的设计与制造作出了重要贡献。

  “之所以选择海盐,选择德力克斯,是因为这个地方适合‘英雄’的发展,能进一步拓展市场,开发制造出有技术含量、有品牌的产品,共同打造具有规模化和行业高标准的企业。”上海英雄金笔厂有限公司总经理董文斌告诉记者。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们