您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

温情!乘客深夜患病 高铁站里上演爱心接力

2017-09-10 06:40:20 来源: 浙江在线-嘉兴频道 通讯员 胡晨琦

  浙江在线-嘉兴频道9月10日讯(浙江在线通讯员 胡晨琦9月6日21时15分,和往常一样,嘉善南站各岗位工作人员带着疲惫的身体在等待最后一班末班车G7555的到来。就在这时,值班室的急促的电话铃音突然响起。

  “是嘉善南站吗?我是G7555,车上有突发疾病的旅客需要紧急下车就医。”电话另头正是G7555列车长焦急的声音。

  由于高铁列车在行驶途中手机信号不是很好,听到的声音断断续续,嘉善南站当班值班员立即把这一情况汇报车站值班领导。

  车站值班领导倍感情况紧急,当即决定先行通知120急救中心派车救护,并一边通过铁路客运管理系统,查找该列车长联系号码了解详情!

  得知详细情况后,相关工作人员持应急救担架迅速赶往列车即将停靠的站台。

  此时离列车进站只有3分钟,待列车进站停稳后,列车长迅速做完交接后,便将病重旅客急忙抬上担架急忙往出口赶。

  由于患病旅客个子较高,无法使用直梯,只能通过扶梯下站台。于是,为了尽量保证担架的平整,尽可能的让病人舒服点,工作人员始终保持前一人举高,后一人半蹲的姿势。

  在出口处等待救护车的间隙,工作人员一边安抚病人及家属,一边派员去广场外路口引导救护车进入站区。很快,救护车及救护人员的身影出现在了出口处。在救护人员与车站工作人员的合力下,病人被迅速抬上救护车,送往医院治疗。

  此时,距离接到救助通知仅9分钟!望着救护车开走的身影,在场工作人员都大松了一口气,连后背都湿透了!

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们