滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴教育 正文

秀洲百名教师组成教育智库联盟 致力打造美好教育

2017-09-10 06:38:51 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 肖未 通讯员 王立伟

  浙江在线-嘉兴频道9月10日讯(浙江在线记者 肖未 通讯员 王立伟教育是最基础的民生工程,也是最大的民生工程。9月8日上午,秀洲区召开庆祝表彰大会,对2017年年度优秀校长、最美教师、农村突出贡献奖等优秀教育工作者予以了表彰。而就在下午,一场汇聚秀洲区教育高层次人才的座谈会也隆重进行。座谈会上,秀洲教育智库联盟及秀洲名校长、名师工作室正式成立,尤其教育智库联盟让人耳目一新。

  何为智库联盟?它又因何而生?秀洲区副区长帅朝晖以自问自答的形式给出了答案。

  “如何才能让秀洲在空间狭小、资源有限、基础薄弱的条件下实现跨越式发展?只能用超常的思维、战略的眼光、过人的胆识去推动发展,而要做到这一点,关键在领导,核心在人才。”

  据了解,目前秀洲正聚焦教育“均衡”、“内涵”、“个性”三大发展,全力打造秀洲美好教育。这个美好愿景的实现需要大量优秀人才的创新实践和引领示范,于是“教育智库联盟”应运而生。

  这个由百余名成员的智库联盟,其中既有秀洲区的市学科带头人、市名师名校长及以上教育高层次人才,也有来自与秀洲区合作办学的北京外国语大学、上海外国语大学、浙江师范大学等一批对教育充满真情、对秀洲充盈热情的优秀专家和学者。接下来,他们将通过“联盟”这一载体,定期开展教育研究、交流、探讨,努力为秀洲教育建言献策。

  而作为联盟成员的“名校长和名师工作室”主持人,也将肩负起引领秀洲区学校、教师、学生发展的重任,在努力让自己进一步成为专家型、教育家型的教师和校长的同时,发挥好引领示范作用。

  高层次人才是发展的宝贵财富。事实上,秀洲区委区政府历来十分重视优秀人才的引进、培育和管理,尤其近几年在稳定师资队伍、提升队伍整体素质方面推出了不少实招,譬如常态化的秀洲教育论坛、名师名校长的海外学习、赴高校研读等都有了很好的成效,涌现出了一批名师名校长、学科带头人。

  然而,在秀洲区教文体局局长陈雅琴看来,秀洲教育虽然结出了硕果,但离秀洲人民对美好教育的期待仍有很大差距。

  “只有有了大量优秀的教育人才,发展好了秀洲教育,才能更好地留住其他行业的人才,为打造现代田园新秀洲升级版储能蓄力。”陈雅琴说,希望教育智库联盟,名校长、名师工作室的成员们,不仅自身要立德树人、教书育人,在促进学生德智体美全面发展的同时,努力提升自己的专业素养,而且要带动全区教师提高师德水平和教学业务水平,促进秀洲教育的全面发展。

  作为秀洲教育智库联盟的理事长,秀洲教育研究特聘专家、浙江师范大学合作办学杭州和嘉兴两地负责人林新事接过聘书时是既兴奋又感动。这几天,林新事正马不停蹄奔跑在秀洲的角角落落。他说,相比几年前,秀洲教育的社会环境、校园环境和政策环境都有了可喜的进步,此次成立智库联盟必将使秀洲教育得以深化和长足的发展。

  值得一提的是,座谈会上老师、校长和专家们围绕“秀洲教育发展”这一主题,从学校文化建设、课程建设、教育质量提升、队伍建设等不同角度进行了深入的分析探讨。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们