滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

真情!嘉兴一中新校长写了一封什么信 读者都哭了?

2017-09-11 06:50:01 来源: 嘉兴日报微信公众号

  嘉兴一中。图片来源于网络

  以下为书信全文。

  别了,我们还会再相聚

  今天上午,我接到市教育局通知,明确了我去嘉一中报到的时间。我要走了!下午,我坚持给2018届高三(9)班学生上完最后一节数学课,这也是我给元高学子上的最后一课!

  离别之际,本应主动和各位同事、学生道个别,这是最基本的礼数,可是,我没能,因为我怕自己控制不好情绪………最后,还是选择了以书面的形式与大家话别。

  经营元高十八年,我把元高的教师当兄弟,我把元高的学生当孩子,元高是我的生命、我的根。

  我衷心感谢大家与我一起为元高服务!

  海盐元济高级中学。图片来源于网络

  1999年,元济高级中学创办,38岁的我有幸成为元高的第一任任校长,一干就是18年。这是我一生中最珍贵、最充实、最灿烂的时光。

  18年前,元高就像一个“新生儿”来到这个世界。曾记得,学校刚启用时还没有完全落成,只有教学楼、食堂和寝室可以使用,校园内土堆林立,机声隆隆,尘土飞扬,老师们用自己的嗓音与机器声PK。学校一边建设,一边教学,历时两年有余。初创时的元高没有品牌,没有声誉,最苦恼的大批优秀学生的外流!我和老师们共同追逐着一个梦想“让海盐的老百姓不出家门有好书读”,不敢有丝毫的懈怠,生怕辜负了领导和家乡父老对我们的期盼。我将自己扎根于元高这块充满活力和梦想的热土,倾注了自己全部的心血,融入了自己的甘苦和情怀。我与老师、学生结下了深厚的情谊和难舍的情结。

  18年中,我与大家一起风雨同舟,和衷共济,并肩战斗;一起谋划学校的发展蓝图,一起攻克教育质量、课程改革的难题,提升学校的教育品质和社会声誉;一起见证元高的跨越式发展,从一所新办学校,到省一级重点中学,再到省首批一级特色示范高中;也一起分享事业成功的喜悦,创造了海盐高考在嘉兴市的“九连冠”的奇迹。如今,元高成为一所市内外老百姓向往的名校。18年,6570多个日日夜夜,我和大家一样,有付出,也有回报,我与元高共成长,我成就了元高,元高也成就了我。

  18年来,我为元高的发展做了一点事,但我深知,我只不过是沧海一粟,元济这幢大厦之所以有今天的辉煌,应该归功于县委、县政府和社会各界的热情关怀和扶持,归功于教育行政部门的正确领导和支持,归功于教育研究部门的大力帮助和推介,更是全体元高人改革创新、无私奉献、团结拼搏的结果。

  江山代有才人出,事业自有后来人。在离任之际,我要感谢海盐县委、县政府、县教育局,感谢组织给予我的一切!我要感谢我的团队、我的同事18年来对我的鼎力支持和帮助!我始终为自己能成为一名元高人而感到骄傲和自豪。我坚信,继续留在元高工作的老师,在新任校长张再生的带领下,一定会更加热爱元高,传承元高精神,齐心协力,创造出更加伟大的成就!同时,我要致歉,我为自己在过去工作中存在的失误致歉,也为自己因工作方法不当而给大家留下的遗憾表示歉意!

  天涯无处不兄弟,别了还会再相聚!虽然,我离开了元高,去他乡继续开拓我的事业,但是,我永远不会忘记自己曾经是“元高人”,我会铭记元高精神,我会铭记元高校园里发生的生动故事,我会铭记我的团队、我的同事对我的情谊。无论我走到哪里,我将依然会关注元高、支持元高、祝福元高!

  最后,我衷心祝愿元高的明天更加美好!衷心祝愿各位老师身体健康、生活幸福、事业成功!衷心祝愿元高学子学业有成、健康成长!

  卢明

  2017年9月9日

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们