您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

39个项目383亿元 500多位海商在海宁干了件大事

2017-09-29 07:10:33 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷

  浙江在线-嘉兴频道9月29日讯(浙江在线 记者 沈烨婷)“海纳百川重聚首,勇立潮头再出发。”9月28日,海宁成功举办了第二届海商大会,500多位海内外“海商”和特邀嘉宾畅叙桑梓情深,共话合作发展。

  会议举行了首届海商大会成果回顾、鹃湖国际科技城揭牌仪式和重大招商引资项目签约仪式等多项内容。此外,部分与会嘉宾还参加了海商主题论坛、新材料大会、泛半导体材料前沿新技术学术交流论坛、浙大校友恳谈会和海外乡贤专题论坛等多场专题论坛。

  海宁市委书记朱建军。

  据了解,本届海商大会共有39个重大投资项目成功签约,总投资额达383亿元。“此次签约项目以工业实体项目为主,大好高项目、外资项目也取得新突破。”海宁市商务局相关负责人说,会上签约了5个总投资超20亿元项目,涉及新能源、新材料、电子信息等新兴产业,其中的太阳能电池及组件项目,单体投资总额超百亿元。

  “作为海宁本土企业,这些年来,天通的迅速发展离不开海宁软硬环境的支持。”天通控股股份有限公司董事长兼总裁潘建清说,首届海商大会上签约的总投资30亿元天通泛半导体装备产业园项目已经开工建设。

  本土海商对家乡发展情有独钟,海宁的投资环境也让众多“新海商”青睐有加。“我们在海宁设立了公司,这两年,我感觉海宁的投资环境越来越好。现在海宁又出台了一系列人才新政,对高精尖人才的吸引力大大增加。”上海新安纳电子科技有限公司董事长宋志棠说,未来上海的母公司将全部转移到海宁。

  “海商是海宁经济发展的生力军。海宁的过去凝聚着广大海商的贡献,未来更需要广大海商共同奋斗。”海宁市委书记朱建军说,海宁将为海商提供更优的发展空间、更强的发展平台、更多的发展机会、更优的服务助力,真心实意邀请海商回归潮乡、反哺家乡,感召海商“回家来”。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们