滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 嘉兴新闻 正文

定了!嘉兴12个村入选省级传统村落 看看有你家吗?

2017-10-02 08:15:09 来源: 浙江发布

  最近,浙江省建设厅、省文化厅、省文物局、省财政厅公布第一批列入浙江省省级传统村落名录村落名单,决定将全省636个村落列入省级传统村落名录。其中,嘉兴总共有12个村,快来看看都有哪些村落上榜了!

  

  列入省级传统村落名单意味着什么?

  1.各地力争两年内完成保护发展规划编制。

  住房和城乡建设部公布的浙江中国传统村落全部列入省级传统村落名录,不在此名单范围。关键词是保护!老底子留下来的文化、文物,都将得到更好的保护。

  2.可能获得财政支持。

  小编查了第四批列入中国传统村落名录的村落名单,其中浙江省有225个村,但嘉兴市没有村上榜。多为丽水、台州地区的村。但是对于那些有历史、原汁原味的村,政府将出台政策,或给予财政支持予以保护。

  3.你将迎来创业时机。

  这些村要受重点保护了,那么意味着它或将在原来的基础上,赋予更多的文化内涵、景点制造及发展机遇。作为这些村的村民,将拥有更多的创业机会哦!

  你家在保护的范围里面吗?你最看好哪个村?

编辑:张艺萌
分享到:  
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们