滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 嘉兴新闻 正文

点点手机就搞定!海宁盐官景区观潮车辆通行证在线办

2017-10-02 13:32:10 来源: 海宁公安微信号

  海阔天空浪若雷,钱塘潮涌自天来。国庆长假恰逢钱塘潮,想必观潮胜地一定是人人人的世界。

  前方高能! 10月4日至10月8日(农历八月十五至八月十九),海宁101省道、桐九线、骑荆线合围区域,观潮车辆(大型客车除外)一律需要凭通行证限量进入了!您可在101省道郭盐线路口、101省道桃翁线路口、G92杭州湾环线高速盐官出口、桐九线潮涌路口、骑荆线潮涌路口及骑荆线翁金线路口现场申领通行证。当日通行证发放完毕后,禁止车辆再进入景区。

  为方便来自全国各地的广大游客观潮,海宁公安交警结合“最多跑一次”改革推出观潮车辆电子通行证,实现通行证办理“零跑腿”,方便游客车辆快速进入景区观潮!观潮节期间在“海宁公安”公众微信号服务栏开通电子通行证申领入口。

  

  盐官景区观潮电子通行证申领须知

  一、温馨提示

  1、10月4日至10月8日,海宁盐官景区(桐九线、101省道、骑荆线合围区域),观潮车辆(大型客车除外)一律凭通行证限量进入。

  2、因为盐官景区停车位有限,请至少提前一日提交申请,我们将在工作时段内及时给予审核并信息回馈。

  3、请确保您填写的信息,提交的材料真实有效。

  4、临近景区入口前,请提前准备好电子通行证,以便快速核对,避免影响交通。

  5、观潮节期间盐官景区车流密集,公安交警将随时采取临时管制措施,请服从现场管理人员指挥。

  二、适用车辆及进景区时间

  1、小型客车、中型客车。

  2、当日规定时间前有效。

  10月4日、10月5日(农历八月十五、八月十六)请于09:30前进入景区;

  10月6日、10月7日(农历八月十七、八月十八)请于10:00前进入景区;

  10月8日(农历八月十九)请于10:30前进入景区。

  三、通行证申请时间

  即日起至10月7日。

  操作步骤:

  步骤一:关注“海宁公安”微信公众号,菜单栏里点击:暖心服务——观潮通行证

 

  步骤二:下拉至“我知道了”点击进入申领页面

 

  步骤三:在页面填写准确信息后点击“提交预约”即可。

  

 

 

  交警部门审核后会经公众号平台发送反馈信息告知您是否申请成功

 

  嘉兴本地车辆注意

  2017年10月6日、7日(农历八月十七、十八日),嘉兴籍小型客车(浙F号牌)实行单、双号限行。

  10月6日(农历八月十七)禁止号牌末位数字为单数的车辆进入海宁的08省道—丁袁线—新海线—101省道—新兴路合围区域内道路(以上道路均不含)及G92杭州湾环线高速海宁南、盐官、胡家兜出口通行;

  10月7日(农历八月十八)禁止号牌末位数字为双数的车辆进入上述管制区域内道路通行。

  拿到电子通行证就能慢悠悠前往景区观潮了?

  nonono!

  除了网上申领通行证,在101省道郭盐线路口、101省道桃翁线路口、G92杭州湾环线高速盐官出口、桐九线潮涌路口、骑荆线潮涌路口及骑荆线翁金线路口这些路口也能现场申领通行证。当日通行证发放完毕后,禁止车辆再进入景区。

  当观潮沿线的相关景点车辆达到饱和时,交警部门将在景点核心区域各路口及杭浦高速丁桥(海宁南)、盐官和盐仓三个出口,同步实施应急管制,禁止车辆进入景点,劝返或引导车辆前往其它景点;沿江所有景点车辆全部达到饱和时,将在海宁市境的主干道路口启动管制分流点,对车辆实施远程劝返;如果外围道路涌入海宁的车流仍然较大时,将实施外围管制分流,对观潮车辆实行绕道通行管制措施,对进入我省的高速车辆实行提前引导、分流措施。

  不光是车多要提前到,潮水也有不定性!根据每日气象不同,潮水到达时间也有所不同,大家要根据潮汐预告提前到达景区候潮!

  因此,网上申领通行证的游客,也请务必提前出发,确保能够顺利进入相关景点候潮!

编辑:张艺萌
分享到:  
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们