滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 新闻中心 > 嘉兴新闻 正文

嘉兴本地生产的月饼质量怎么样?权威机构检测告诉你

2017-10-02 13:32:10 来源: 嘉兴日报微信公众号

  月圆人团圆,昨天起,就是国庆+中秋的八天超长假期了。经过千百年的演变,中秋吃月饼这一习俗,已经根植在了我们中国人的脑海里,现在我们可以说是:无月饼,不中秋。

  所以,为了让大家安心过中秋,嘉兴市市场监督管理局对全市范围内在产的51家月饼生产企业生产的月饼开展了监督抽检。那么结果究竟如何,一起来看看吧!

  本次监督抽检共抽样51批次,按照2017版《国家食品安全监督抽检实施细则》,检验项目涵盖食品添加剂、微生物、非食用物质等安全指标和过氧化值、酸价等质量指标,检验机构为嘉兴市食品药品检验检测院。

  抽样现场

  抽样现场

  检测现场

  本次检测,合格50批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  不合格产品情况如下:

  桐乡市屠甸山山休闲食品厂(普通合伙,地址为桐乡市屠甸镇中大街13号)2017年9月4日生产的广式水果月饼(水蜜桃味),酸价检出值为6.7mg/g,比国家标准规定(不超过5 mg/g)高出34%。

  处置情况:

  对抽检中发现的不合格产品,嘉兴市市场监督管理局已要求桐乡市市场监督管理局责令生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

  小贴士:

  酸价主要反映食品中的油脂酸败程度。《食品安全国家标准糕点、面包》(GB 7099—2015)中规定,月饼中的酸价(以脂肪计)(KOH)应不超过5mg/g。造成酸价不合格的主要原因可能是企业原料采购把关不严、生产工艺不达标、产品储藏条件不当,特别是存贮温度较高时易导致食品中的脂肪氧化酸败。酸价超标会导致食品有哈喇味,超标严重时所产生的醛、酮、酸会破坏脂溶性维生素,导致肠胃不适。

  合格信息:

  

  

  

  

编辑:张艺萌
分享到:  
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们