滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

中信银行发布第二期“资管经理人景气指数(AMI)”

2017-10-13 16:29:29 来源: 浙江在线

  近日,中信银行发布了第二期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。本次发布的第二期AMI为46.5,比上一期47.8有所下降,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度持续走弱。

  第二期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。东部地区AMI继续明显高于中部地区和西部地区,但是三大区域全部处于荣枯线以下,显示行业不景气开始蔓延至全行业;客户需求AMI为53.3,较上期有所下降,但依然在荣枯线以上,表明银行资管的客户需求仍然较为旺盛,但是产品创新AMI由上期的56.6大幅跌至43.8,创所有指标跌幅最大,由景气度较高转为景气度较差,表明在严监管的背景下,银行资管“回归本源”,产品创新活动暂时受到抑制;与上期情况相似,银行资管从业人员数量在持续增加,新增资产收益率较好,但是资产配置速度普遍不及预期,中收完成情况仍不乐观。

  综合来看,在金融去杠杆和回归本源的行业背景下,银行资管继续处于调整发展的阵痛期,行业景气度较弱。综合AMI及各分项指标AMI数据情况与当前行业发展的现实情况相吻合,显示出较好地拟合性。

  展望未来,第五次全国金融工作会议为今后一段时期的金融工作定下了总基调,监管协调性将进一步增强,各项监管制度进一步完善,银行资管在经历短暂阵痛期后,长期向好的趋势不变。

  AMI指数由中信银行资产管理业务中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,每季度发布一次。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们