您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

海宁这所学校的孩子了不得!竟和世界顶级高手过招

2017-10-27 07:59:37 来源: 浙江在线-嘉兴频道 通讯员 王月明

  浙江在线-嘉兴频道10月27日讯(浙江在线通讯员 王月明)“他的眼神深邃有定力,动作优雅而爽脆。”对于海宁紫微小学的二十名“快乐台球社”的孩子们来说,10月25日真是幸福的一天!当天,他们不仅和四位世界级台球高手近距离的接触了一回,还和他们一一过招聆听指点。

  下午2点,世界斯诺克顶尖高手马克·塞尔比、马修·赛尔特、曹宇鹏、白雨露等走进了海宁市紫微小学。当这些运动大咖们一进校园,就被热情的孩子们给包围了——给他们戴上红领巾,给他们献上花环,整个校园洋溢着运动的欢乐。

  来看看这些顶级高手吧!马克·塞尔比现世界排名第一,曹宇鹏位列第69位,白雨露是本次CSBA海宁斯洛克国际公开赛的唯一一位女选手,这次他们是趁着在海宁比赛的闲暇之余来到学校的,目的就想把“斯诺克”这项体育运动让更多的孩子去了解去参与。

  在已有1200多年树龄的紫薇树下,紫微小学徐晓良校长还给运动员们介绍了紫薇树的历史,并拉着大咖们一起在树下合影,并祝福他们在接下来的比赛中取得佳绩。

  切磋技艺是此行的重头戏。在学校的台球室里,球员们迫不及待地拿起球杆打算战一局。白雨露首先开球,曹宇鹏利索地一挥杆,球欲掉不掉地悬挂在球袋旁,引来观战的孩子们的阵阵惊呼声;随着世界冠军塞尔比的一击,球顺利入袋。

  裘佳宁是六年级的一位女生,喜欢台球已经好多年了,现场她有幸得到了冠军赛尔比的指点、开心极了。“我喜欢斯洛克不仅是因为它炫酷的技巧,还是因为它平静表象下的刀光剑影,技术、智慧、心理的多重较量。”同为六年级的球友朱佳豪说。

  据了解,此次“台球冠军紧校园”活动紫微小学已是连续举办三年了,自2015年10月19日初次举办以来,已经成为了学校颇具特色的体育项目,也吸引了一大批学生参加了学校开设的台球拓展性课程;保罗·戴维森、加里·约翰逊、国手肖国栋和田鹏飞等都曾参加过此次活动,也使得校园里充满着浓浓的体育“大咖”气息。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们