您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

有心!平湖送50对金婚老人一场温情金婚集体礼

2017-10-28 07:40:50 来源: 浙江在线-嘉兴频道 通讯员 张婕

  浙江在线-杭州频道10月28日讯(浙江在线通讯员 张婕)有人说,我不羡慕街头热吻的年轻情侣,只羡慕牵手漫步的白发老人。

  10月26日,平湖当湖街道各村文化礼堂、社区文化家园联合“七彩金虹”景区举办爱在“七彩金虹”——大型金婚集体礼。50对金婚夫妇参加典礼。其中年龄最大的已经87岁,婚龄最长的已相伴66年。

  早上七点不到,老人们就准时来到了为他们专门准备的化妆间。对很多老人来说,这还是他们第一次化妆呢。打扮起来,爷爷奶奶们年轻了好几十岁。

  典礼现场,老人们乐得合不拢嘴,仿佛回到了半个世纪前。他们虽然年过半百,但个个精神矍铄,男嘉宾身着正装,皮鞋锃亮;女嘉宾穿起红色喜服,落落大方。在大家祝福声中,老人们再次重温了爱情的甜蜜。

  “我和老伴是自由恋爱,当时都没有办过婚宴,也没有举办过婚宴,这辈子都没有想过还会有自己的婚礼。56年后的今天,有幸在这花香四溢的七彩金虹参加这个集体礼,真的很激动。”马跃良、朱金英夫妇说。

  集体礼之后,金婚伉俪们在家人的陪伴下来到了“七彩金虹”景区的“七彩花海”拍摄金婚照片。用照片记录幸福的瞬间,满载着全家人的祝福。

  “金婚伉俪们彼此不离不弃,相濡以沫,互敬互爱,携手走过半个世纪。作为和谐家庭的典范,作为当湖发展的开拓者和见证者,他们为街道经济社会各项事业做出了贡献,默默奉献、艰苦创业的时代精神值得我们学习和传承。”当湖街道党委副书记宋红伟表示,街道举行金婚集体礼,借机让各位金婚夫妇畅游“七彩金虹”,体验当湖发展成果,为当湖建设多提宝贵意见,另外也是希望通过活动,传承当湖人“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们