您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

明年见!今年的乌镇戏剧节 到底吸引了多少明星

2017-10-31 07:05:48 来源: 乌镇发布微信公众号

  你都看了什么剧?遇到了什么明星?走过多少小桥?路过多少年华?

  从19日开始持续11天的第五届乌镇戏剧节,已经闭幕啦!

  一期一会,梦境再来。如今,这个持续11天的戏剧梦醒了。下一个梦将于明年10月18日开启,持续至10月28日,梦的主题是“容”,寓意“有容乃大”。

  如幻如梦、乌托邦……是文艺青年对这几天的乌镇的全部修辞。

  不只我们喜欢,明星也喜欢这里!

  在乌镇戏剧节遇上大明星,真的是一件特别容易的事。

  小编听过几个让人羡慕的段子:在乌镇游船,擦身而过船里坐着林青霞。坐在西栅客栈里,看到窗外谢娜嘻嘻哈哈走过。抱怨前面看戏的人脑袋好大,结果是我们亲爱的矮大紧高晓松……

  每年必到的何炅说:“乌镇戏剧节是每年的充电之旅。”

  小编知道你会问,有那么巧吗?当然啦!你看今年林青霞又来啦!前几天,就有人在乌镇偶遇了她!

  哇……女神就是女神!教主好~

  在乌镇戏剧节,明星是用来偶遇的。剧场、面馆、小道……就比如西栅大街上的粽子铺,赖声川早上总是喜欢过来买早点,说这里的粽子好吃到没朋友。

  时而调皮时而严谨的黄磊老师,总是会在看戏前,给大家讲观看戏剧的规矩。

  据说在乌镇似水年华红酒馆,偶遇黄磊的概率特别高!

  今年,黄小厨还把美丽的多妈、多多、多妹一块儿带来了!

  当然,有黄磊的乌镇戏剧节,不老男生何老师肯定是要来打卡的!

  10月25日,由金世佳(《爱情公寓》陆展博扮演者)主演的《狂飙》上演。相当精彩,真的还是小编认识的陆展博么?

  “我在北京的家里从不喝酒,但是在乌镇,一不小心就喝大。每一年的戏剧节,就像人生旅途的美好一站,每个陌生人见面都可以毫无违和地说声你好。”孟京辉调侃说,试想如果在川流不息的王府井大街,突然对路人说声“你好”,大概会被投以异样眼神吧。

  今年乌镇戏剧节最爆笑的段子,大概就是唱《同桌的你》的老狼同学发了一个朋友圈!因为一头凌乱长发的他和孟京辉近有几分相似,于是遭遇多次“暴击”。当这个朋友圈的截图在圈内热转时,孟京辉也忍不住咧嘴笑了:“老狼太逗。不过说真的,乌镇是全中国找我要签名最多的地点之一。”

  老狼你这么调皮,就不怕孟京辉冒充你唱《同桌的你》吗?

  乌镇戏剧节第一天,濮存昕在乌镇举办了“寻道·推门”工作坊,为来自全国各地在乌镇戏剧节参加“青年竞演”单元和“小镇嘉年华”演出的青年表演者上了一堂长达3个小时的戏剧表演课。

  小编超爱的《窦娥》演完之后,观众席里的史航说:“快点帮我拍张照片。”是叫我吗?

  今年,在乌镇最容易偶遇的演员TOP3,除了稳坐第一的史航,肯定还有王学兵,只要认准一件灰蓝色外套+一副黑框眼镜就可以了。感觉11天里,可以偶遇他100次~这是王学兵第一次来乌镇,他说:“走在乌镇的街上太舒服了!”

  能认出来,真的是服了我自己!

  初此之外,经常来乌镇的马伊琍也来了!

  电视剧《大丈夫》里顾大海的饰演者韩童生也来了!

  著名作家、编辑刘恒也来了!

  作家安东尼、流潋紫也来了,看过他俩小说的请举手?反正我是看过N多……

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们