您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

2017全国定向冠军赛暨中国·海宁第二届定向公开赛开幕

2017-11-01 10:28:02 来源: 嘉兴在线-嘉兴日报

  近日,2017全国定向冠军赛暨中国·海宁第二届定向公开赛在海宁市黄湾镇开幕,来自全国的近300名选手参加了此次为期6天的比赛,项目包括百米定向、短距离赛、中距离赛和长距离赛。本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、浙江省体育局主办,浙江省模型无线电运动协会、嘉兴市体育局、海宁市人民政府承办,海宁市体育局、海宁市旅游局、尖山新区管理委员会、黄湾镇人民政府协办,浙江鸿翔文化产业有限公司执行承办。

  小城镇办大赛事,为什么全国定向冠军赛落户黄湾?浙江鸿翔文化产业有限公司负责人告诉记者,“近年来,在市委市政府的正确领导下,公司认真贯彻落实全民健身国家战略,牢固树立大体育的发展理念,积极打造‘体育+旅游’的内涵,发挥体育赛事凝聚人气的独特优势,形成融合发展的强大合力,努力推动体育工作实现新突破。本次公司首次引进的全国性顶级赛事,在尖山政府的大力支持下,将体育赛事与旅游风景区相结合,挖掘自然生态之美,拉动当地旅游,推动地方产业转型,为促进国内体育户外旅游可持续发展提供契机。”

  通过这样一种全国性赛事,不仅体现了黄湾镇的活力,更提升了小镇的知名度和美誉度。“第一次来这里参赛,黄湾给我的印象非常好,环境十分整洁。”来自首都师范大学的参赛选手陈程说。

  对于黄湾镇来说,举办这样的赛事无疑是在引领一种健康的生活方式。近年来,黄湾镇发展群众体育,建设了镇(区)文化活动中心、鼠尾山登山步道、大尖山登山步道、鼠尾山公园等,投资5000万元的体育中心将于2018年建成启用。学校体育设施包括400米田径场、室内篮球场、笼式足球场均向社会开放,并每年开展潮乡少儿习泳活动。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们