您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

我市“人才大篷车”即将开赴长沙 岗位数量创5年来新高

2017-11-02 16:33:09 来源: 嘉兴在线-南湖晚报

  记者10月31日从嘉兴嘉兴市人社局获悉,一年一度的跨省人才交流活动即将启动,今年嘉兴市“人才大篷车”将开赴湖南长沙,届时嘉兴市将通过市场招聘和校园招聘“两大平台”,组织150家企事业单位,精心推出4300余个就业岗位跨省揽才。

  年均引才4万余名

  自2003年以来,嘉兴市连年以市委、市政府名义组团赴外省招才纳贤,在人才密集城市、精英荟萃高校大力宣传嘉兴,引进了一大批推进产业转型升级、提升经济竞争能力的创业创新型高层次人才和实用型基础性人才。近年来,嘉兴年均引进人才4万余名,进一步打响了“创业创新在嘉兴”的人才品牌。

  去年,为进一步做足精准引才文章,提升人才供给对嘉兴市人才需求的匹配度,嘉兴开启了“百家企业高校行”系列招聘等重点活动,积极拓展招才引智思路,打破“点对点”交流,实现“点对面”对接,与全国众多高校搭建合作平台,加强合作交流,不断为嘉兴市急需紧缺人才智力的引进探索新渠道,开拓新基地。

  长沙作为华中地区高校密集的城市,人才集聚度高,科教综合实力位居全国大中城市前列,是嘉兴赴外开展引才招聘及人才交流合作的重要城市。

  “此次赴长沙招才纳贤,希望借助当地科教实力雄厚、各类人才集聚的优势,吸引更多的人才到嘉兴这块充满活力的土地上创业创新,同时加强两地校企合作交流,实现优势互补。”嘉兴市人社局相关负责人介绍。

  推出岗位数量为5年来最多

  记者从嘉兴市人社局获悉,目前2017年浙江嘉兴赴长沙引才招聘工作已经准备就绪,11月4日至6日,一系列招才引智活动将拉开帷幕,“人才大篷车”将满载4300余个就业岗位开赴长沙,推出岗位数量创5年来新高。

  据了解,在“人才驱动创新发展”的主题下,本次活动共安排了以下4项内容:一是“2017年浙江嘉兴—长沙人才交流洽谈会”说明会,向长沙有关高校、媒体通报专场招聘会有关情况;二是“2017年浙江嘉兴—长沙人才交流洽谈会”推介会,推介嘉兴经济社会发展概况及创业创新人才政策环境;三是2017年浙江嘉兴—长沙人才交流洽谈会,150家用人单位在长沙市人才市场内设摊招聘,搭建人才与用人单位的有效交流平台;四是“2017年浙江嘉兴—长沙人才交流洽谈会”网上人才交流会,从11月4日起,在嘉兴人事人才网(www.jxrsrc.com)开展为期一个月的网上洽谈。

  从参会单位的整体情况看,有23家为事业单位,占总单位数的15.3%。从岗位需求情况看,招聘硕士及以上高层次人才岗位310个,占总需求岗位数的7.2%;本科学历的岗位1604个,占总需求岗位数的37.3%;大专学历岗位2374个,占总需求岗位数的55.2%。招聘专业排名前五位的分别是机械类、营销类、电子类、化工类、机电类,占招聘岗位总量的57.6%。

  为了让更多的人才了解嘉兴,在洽谈会现场设立了政策咨询服务台,对在洽谈会现场达成意向的,人力社保部门当场办理毕业生就业鉴证手续。通过本次洽谈会,嘉兴市将全面推介嘉兴市在招才引智方面的政策措施和人才供求信息,大力宣传嘉兴市“重视人才、呼唤人才、渴求人才”的迫切需求和适宜人才就业、创业、兴业的良好环境,以更为开放包容的理念去营造人才全面发展的氛围,吸引更多的人才为嘉兴经济建设和社会发展服务。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们